Харьковский форум
 
 
Все мы сильные, пока не встретим свою слабость (COVID-19)
 
 Twitter Facebook Telegram
 
 
 
 
 

Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Важная информация

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2018, 23:10   #1
Корреспондент.net (ТС)

 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 106,764
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Германия не направит корабли в Черное море

Русская служба DW, Сегодня, 21:41

Штеффен Зайберт считает, что самое главное – сдержанность и диалог



Правительство ФРГ отклонило призыв украинского посла усилить давление на Россию и отправить немецкие военные корабли в Черное море, отметил Штеффен Зайберт.

Власти Германии не определилось в вопросе новых санкций в отношении России и не направят военные корабли в Черное море в связи с конфликтом в Керченском проливе.

Как заявил в среду, 28 ноября, представитель МИД ФРГ, дебаты о введении подобных штрафных мер в связи с керченским кризисом являются "несколько поспешными", а "санкции не являются водопроводным краном, который открывают и закрывают по надобности".

В свою очередь пресс-секретарь федерального правительства Штеффен Зайберт указал, что введение новых санкций против Кремля возможно лишь при одобрении их всеми странами ЕС. Для этого сначала нужно провести переговоры со всеми партнерами в Евросоюзе, и Зайберт, по его словам, не собирается предсказывать их возможный результат. При этом он напомнил, что ЕС продлил действующие санкции в отношении России до 31 января 2019 года.

Правительство ФРГ отклонило призыв украинского посла усилить давление на Россию и отправить немецкие военные корабли в Черное море, сказал Зайберт. По его словам, "в настоящее время самое главное – сдержанность и диалог". В свою очередь, представитель немецкого МИД отметил, что "отправка немецких кораблей к побережью Крыма не планируется", поскольку Германия добивается "от обеих сторон сдержанности и снижения эскалации".

Зайберт призвал Россию освободить украинских моряков и вернуть Украине захваченные в Черном море суда. Он также раскритиковал Россию, поскольку, с немецкой точки зрения, нет оправдания использованию ею военной силы в данном случае. Германия поддерживает "территориальную целостность Украины и ее полный суверенитет", в том числе и "права на судоходство в Керченском проливе", – отметил пресс-секретарь правительства ФРГ.

Ранее СМИ сообщили, что Германия и Франция не поддерживают предложение о расширении антироссийских санкций в отношении России в связи с инцидентом в районе Керченского пролива.

Также стало известно, что страны Евросоюза работают над совместным заявлением относительно захвата украинских катеров в Керченском проливе. По данным СМИ, примерно шесть-семь стран ЕС выступают за введение новых санкций против России.

Источник:





Источник: https://korrespondent.net/world/4037...v-chernoe-more
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2021 Kharkovforums

Время генерации страницы 2.02053 секунды с 8 запросами