Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2016, 12:50   #1
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 11,779
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Обзор блогов: Полицейская миссия ОБСЕ как прикрытие

Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают обстрел КПП в Донбассе, одесские события и минские соглашения.

Вследствие обстрелов на КПП Еленовка случилась страшная трагедия, говорится в материале Обстрел Еленовки: ошибка или умышленное убийство?

"Убиты пять мирных жителей и еще около 10 ранены. Среди погибших – беременная женщина. Целенаправленно ли был произведен столь циничный и безжалостный обстрел и был ли он санкционирован командованием или это была очередная ошибка?

Без сомнения, все действия Киева за последние два года демонстрируют, что украинские власти стараются сделать все для того, чтобы иметь повод отказаться от выполнения Минских соглашений. А для этого Киев пытается всячески спровоцировать "ополчение" Донбасса и перевести вялотекущий конфликт в полномасштабную войну, чтобы в дальнейшем можно было обвинить "республики" в срыве мирных договоренностей и выйти из минского процесса," - уверен автор.

В преддверии предстоящих дат 2 и 9 мая, со стороны украинских властей значительно выросло количество угроз и показательных «репетиций», призванных запугать и подавить одесситов, считает автор блога Одесситам на майские снова угрожают.

"Сегодня под видом «антитеррористических учений» в область стягиваются силовики, которые готовятся к разгону поминальных митингов в память жертв 2-го мая 2014 года. ВМС Украины предупреждают, чтобы местные не паниковали из-за большого количества бронетехники и военных, так как якобы в городе будут проводиться учения. Так что в День Победы по улицам Одессы будут ездить танки и БМП. Другого времени для так называемых «учений» власти, конечно же, подобрать не смогли …

Так называемые «антитеррористические учения» - это еще один способ Киева запугать непокорных одесситов, заставить их опасаться выйти на демонстрации, запланированные на 2 и 9 мая. А что бы окончательно закрепить «впечатление», подразделения реактивной артиллерии Военно-морских сил Украины провели в Одесской области практические стрельбы по надводным целям из боевых машин БМ-21 «Град». Проще говоря, одесским «сепарам» наглядно демонстрировали, как быстро можно из Одессы «сделать Донбасс»," - пишет автор.

В Москве инициировали создание Международного Антинацистского Комитета, пишет в своем блоге политик Владимир Олейник.

"«Фашизм никуда не исчез, он многообразен, он как сибирская язва, он мутирует и приобретает новые штампы. Обществу надо постоянно искать новые методы борьбы с этой болезнью», - уверен политик.

По словам Владимира Олейника, распространению фашизма сегодня способствует падение морально-нравственных принципов, создание модели потребительского общества, а также финансовое неравенство. Кроме того, нацизм успешно прикрывает свою гнилую сущность такими понятиями как свобода и патриотизм," - пишет Олейник.

Жуткая трагедия произошла прошлой ночью в Донецкой области в районе поселка Еленовка, сообщается в блоге на эту тему.

"Эта трагедия стала в один ряд с Одесской Хатынью, разбомбленным Луганском, расстрелянным Мариуполем и многими другими ужасающими своей бесчеловечностью и жестокостью трагедиями Донбасса. И все эти немыслимые преступления против человечества происходят в 21 веке в Украине в самом центре Европы. И что самое страшное - несмотря на многочисленные попытки мирного урегулирования, на режим так называемого перемирия - они продолжают происходить.

В результате обстрела контрольно-пропускного пункта в поселке Еленовка погибли пятеро мирных жителей, еще около десяти получили ранения. Среди погибших оказалась беременная девушка, которая при обстреле находилась в автомобиле, она получила множественные осколочные ранения и скончалась на месте," - пишет автор.

Квиташвили оставил после себя в Минздраве выжженное поле, считает политик Владимир Олейник.

"Руководить Минздравом сегодня поручили Виктору Шафранскому, который был замом у Квиташвили. Мол, медицина ему не чужда, справится. Да, действительно, медицина ему не чужда. Копнем биографию глубже, и оказывается, Шафранский - соучредитель фирмы “Калина медицинская производственная компания”, которая занимается производством медицинских перчаток, перевязочных материалов, пластырей, шприцов, одноразовых бахил, шапочек и одежды.

Понятно, что Шафранский имеет аппетит в здравоохранении, и понятно, что, будучи заместителем министра, он уже лоббировал свои интересы. Поэтому данное назначение «честного» и.о. министра аналогично тому, если запустить козла в огород с капустой," - написал Олейник в своем блоге.

В последние время для того чтобы не выполнять минские договоренности и не прекращать войну на Донбассе режим Порошенко идет на всевозможные уловки, считает автор блога Полицейская миссия ОБСЕ как прикрытие для Порошенко.

"Одной из них стало «пожелание» видеть в Донбассе подразделения ОБСЕ с полицейскими функциями, которые, дескать, помогут в прекращении огня и установлении мира. Тем не менее, очевидно, что это лишь повод не выполнять минские соглашения. Даже российская сторона ничего не возражает против такой функции ОБСЕ – но подчеркивает, что вопрос о введении полицейской миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на Донбасс должен обсуждаться с учетом мнения ДНР и ЛНР. 

На Западе, действительно, уже всячески склоняют киевское руководство к диалогу с ДНР и ЛНР - война в Украине всем надоела. Поэтому любые уловки относительно «приглашения полицейской миссии ОБСЕ» просто показывают нежелание режима Порошенко устанавливать мир на Донбассе," - пишет автор.

Уже даже не пытаясь прикрыть свои нарушения от международных наблюдателей, украинское командование стягивает к линии соприкосновения запрещенную тяжелую военную технику, пишет автор блога на эту тему.

"Недавно из Мариуполя в район Марьинки прибыла интересная группа иностранных наемников, состоящая из 21 женщин-снайперов, и все как один - полячки в возрасте от 25 до 35 лет. Так же в районе Ясиноватой замечены вновь прибывшие инструкторы НАТО, которые занялись обучением военнослужащих ВСУ ведению и корректировке огня при помощи специального оборудования. Также, видимо, «в рамках перемирия» украинское командование производит ротации и заменяет солдат ВСУ на бойцов «Правого сектора», «Торнадо», «Азова» и «Айдара». Таким образом, к зоне соприкосновения украинское командование собирает самые «жесткие» кадры - тех, которые идут на войну не по принуждению, а по убеждениям.

Мягко говоря, со стороны Киева, который клянется в своих мирных намерениях, это довольно странная подготовка к выполнению Минских соглашений, не так ли?! Отсюда следует тот же неутешительный вывод - Киев как не собирался, так и не собирается выполнять Минск-2," - уверен автор.

В канун величайшего праздника – Светлого Христова Воскресения, Порошенко решил поднять трогательную тему для верующих. Президент призвал каноническую церковь объединиться с раскольниками, пишет в своем блоге политик Владимир Олейник.

"Тема создания единой православной церкви в Украине не нова. Что характерно, активизируются подобные разговоры после революций. Ранее вопрос мусолил Ющенко, теперь объединять Московский и Киевский патриархаты взялся Порошенко.

Неужели президент забыл, что Конституция запрещает вмешательство властей в дела религии? Или может Порошенко забыл, что он диакон УПЦ Московского патриархата? Скорее, место сидения определяет точку зрения.

Я не хочу давать никаких оценок Филарету, это очень деликатная тема, прихожане сами разберутся. Но не может такого быть, что мировое православное сообщество украинских раскольников не признает, а на Печерских холмах утверждают о благодати," - удивляется Олейник. 

Let's block ads! (Why?)


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.22052 секунды с 8 запросами