Харьковский форум
 
 
Все мы сильные, пока не встретим свою слабость (COVID-19)
 
 Twitter Facebook Telegram
 
 
 
 
 

Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

Важная информация

VGorode.ua Последние новости Харькова, афиша и мероприятия города

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2018, 18:20   #1
VGorode.ua (ТС)

 
Аватар для VGorode.ua
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 20,499
VGorode.ua на пути к лучшему; 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%

Осторожно, злая собака: в Харькове агрессивный пес нападает на людей

Агрессивный пес покусал харьковчанина и продолжает бросаться на местных жителей. Об этом Vgorode сообщил правозащитник Максим Корниенко, который стал жертвой нападения собаки.

Смотри также: "Его просто рвали собаки": очевидцы рассказали подробности нападения питбулей на харьковчанина
Что случилось
По словам правозащитника, 18 августа на него на улице Ковтуна, 50, напал и покусал пес. Животное принадлежит охране Харьковского учебно-производственного предприятия №4 Украинского общества слепых (ХУПП №4 УТОС). Чтобы отогнать пса от покусанной жертвы, охранник кидал в него камнями, боясь подойти. Местные жители говорят, что сотрудники предприятия часто отвязывают собаку, и та бегает по улице, забегает во дворы и проявляет агрессию к людям.



Здание предприятия УТОС в Харькове

Правозащитник вызвал на место происшествия полицию и медиков. "Скорая помощь" обработала укус, а вот патрульные, по словам Корниенко, не хотели принимать заявление, поскольку собака якобы бездомная, хотя на ней в момент нападения был надет ошейник. К приезду полиции животного действительно не было видно: как утверждают свидетели, охрана предприятия спрятала питомца в здании УТОС.

Однако на следующий день после нападения пес снова свободно находился на улице, в чем на месте убедился корреспондент Vgorode. Собака бегала без привязи по округе и лежала на ступенях главного входа УТОС, внимательно наблюдая за прохожими. Некоторые харьковчане, издалека завидев пса, переходили на противоположную сторону улицы.



На следующий после нападения день собака снова свободно бегала по округе.
Не первое нападение
Местные жители говорят, что собака уже давно проявляет агрессию, и боятся, что рано или поздно она нападет на малышей: всего в 20 метрах от ворот предприятия находится детская площадка.



Детская площадка находится в 20 метрах от здания УТОС

"К животному вопросов никаких, но пусть охранники посадят ее на цепь. Пусть бегает по территории предприятия. Это же серьезно, у меня есть ребенок, а если сейчас собака забежит во двор и нападет?", — возмущается местный житель.

"Раньше — когда гавкнет, когда нет. Но теперь все жалуются, что идешь — а она кидается. Я понимаю, что собака должна быть на территории [предприятия], но не за территорией же! Тут она может кидаться, гавкать", — рассказывает Юрий Александрович.



Увидев, как во двор забежала склонная к агрессии собака, местные жители застыли на месте.

"Нападает на людей, на меня дважды напала. Я кричу: "Охранник!". Стоит женщина, говорит: "Ничего, она вас не укусит, я должна машину пропустить". Я говорю: "Женщина, уберите собаку! Она же меня хватает!". А она: "Ничего с вами не случится". Потом машины какие-то подъехали, и мужчины убрали эту собаку. И на соседку мою несколько раз она нападала. Я лично как-то вечером слышала, как люди кричали и отбивались, а собака лаяла", — рассказывает Клавдия Николаевна. — "Когда руководство на месте, они ее не выпускают. Когда руководство уходит — охрана отвязывает собаку, и она нападает. Это очень часто у нас случается. И вот мой правнук приехал бы сам ко мне, но я говорю: "Не надо, я лучше встречу и проведу тебя, потому что у нас тут ситуация непредвиденная".

На предприятии УТОС и в полиции ситуацию пока никак не комментируют.
Что говорят кинологи
Vgorode спросил у кинологов и инструкторов по дрессировке собак, что могло спровоцировать животное на агрессию и как себя вести в случае нападения.

"Собака может охранять любую территорию, которую посчитает своей. В таком случае собаку проще всего просто не провоцировать. Спровоцировать собаку могут громкие звуки либо резкие движения. Это может быть звонок телефона или проезжающий мимо автомобиль, просигналивший кому-то", — говорит кинолог ОСОУ-ХОЦСС Станислав Иванченко.

"Если собака бежит на вас, то ни в коем случае не стоит убегать или резко махать руками. Первое, нужно сделать, — это замереть и стараться спокойным голосом успокоить собаку. Универсальный способ защититься от собаки — шокер. Если все же собака начала кусаться, то придется защищаться: взяв сумку или обмотав кофтой руку, нужно нанести несколько ударов в нос собаке. Этого должно быть достаточно", — рассказывает Иванченко.

Читай также другие новости Харькова:

"Имеет право": в харьковском СИЗО рассказали, откуда у Зайцевой свежие брови

Не суйся в воду: обновлен "черный список" харьковских пляжей

Выбили дверь, захватили квартиру: в Харькове коллекторы избили 80-летнего пенсионера

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram




Источник: https://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/372278/
VGorode.ua вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2020 Kharkovforums

Время генерации страницы 2.32837 секунды с 8 запросами