Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.04.2016, 13:30   #1
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 11,667
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Янтарь и земля. Конфликты в украинской провинции


В некоторых областях Украины происходят конфликты, которые могут приобрести глобальный для страны характер.

В Украине кроме Донбасса сложилось ряд конфликтных ситуаций и в других регионах страны.

Сегодня стало известно, что в Ровенскую область были введены силы Национальной гвардии для препятствования незаконной добычи янтаря.

Так называемая “Янтарная республика” – глобальная украинская проблема, которая вредит экологии и создает настоящий регион беззакония в середине страны.

Корреспондент.net собрал еще несколько проблемных историй из украинских регионов.

Янтарные войны

О незаконные добычи янтаря в Ровенской области говорят уже два года, но прекратить нелегальную добычу пока так и не удалось.

В ровенских лесах создано фактически государство в государстве, не подчиняющееся украинским правоохранителям и законам.

Так, в конце марта из-за столкновений с незаконными добытчиками пострадали более 10 полицейских. Правоохранители обнаружили в урочище Смитнык незаконную добычу янтаря. Во время выезда из урочища почти тысяча человек в балаклавах и камуфлированной одежде, вооруженные деревянными битами, камнями, палками заблокировали дорогу поваленными деревьями и оказывали сопротивление полицейским.

[embedded content]

"Разъяренная толпа начала бросать камни и подручные средства, стрелять пока из неустановленного оружия, а также призывать бить правоохранителей и служебные авто", – отметили в полиции.

Все это время старатели ругались нецензурной бранью и выкрикивали: "Чего сюда приехали? Это наша земля! Мы мыли и будем мыть! Больше сюда не приезжайте!".

Конфликт удалось урегулировать только после применения полицейскими травматического оружия.

В начале апреля на север Ровенской области для борьбы с нелегальной добычей янтаря прибыли бойцы спецподразделения МВД "Днепр-1". Вскоре в помощь к ним были направлены отряды Национальной гвардии.

Закарпатский сепаратизм

В Закарпатской области вспыхнул скандал из-за обращения областного совета к руководству государства с призывом ускорить внесение изменений в Конституцию в части децентрализации.

В обращении областные депутаты просят "безотлагательно внести изменения в Конституцию Украины и законы Украины с целью отхода от централизованной модели управления, обеспечения способности и широких полномочий местного самоуправления, построения эффективной системы территориальной организации власти в Украине, реализации в полной мере положений Европейской хартии местного самоуправления, принципов субсидиарности, вездесущности, финансовой и материальной самодостаточности местного самоуправления".

[embedded content]

В обращении также упоминается, что на референдуме 1 декабря 1991 года 78,6% закарпатцев отдали свои голоса "за" провозглашение Закарпатской области Украины специальной самоуправляющейся территории как субъекта в составе независимой Украины.

Местная пресса уже успела заявить, что депутаты просят автономию, однако председатель облсовета Михаил Ривис пояснил, что об автономии речь не идет.

"В обращении областного совета нет просьбы об автономии, там есть просьба ускорить процесс децентрализации. Это то, что декларировал Петр Алексеевич, идя в Президенты Украины, это то, что поддержал Владимир Гройсман, который, будучи первым вице-премьером, начал процесс децентрализации власти и продолжил уже в должности спикера парламента Украины", - заявил Михаил Ривис.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль обратился в Окружной административный суд с требованием признать результат областного референдума 1 декабря 1991 года, на котором был поднят вопрос о предоставлении области особого статуса.

"Если за 25 лет никто из патриотов не додумался в судебном порядке признать юридически ничтожным инспирировано тогдашним КГБ и коммунистами "волеизъявление" и связанные с ним решения областного совета, которые имели целью расшатать ситуацию в Украине, то это будет сделано мной. После решения суда результат референдума можно будет выбросить на свалку истории Закарпатья", - заявил Москаль.

Новые столкновения в Одессе

Столкновения и потасовками закончились в Одессе торжества по случаю 72-й годовщины освобождения города от нацистов.

Потасовки произошли между пророссийскими активистами и сторонниками правых радикальных движений. Вспыхнули столкновения после того, как провокаторы принесли цветы с георгиевскими лентами и флагом России.

Полиция жестко пресекла столкновения между противниками и задержала несколько человек.

Войны за землю на Херсонщине

В Херсонской области местные фермеры вступили в жесткий силовой конфликт за почти полтысячи гектар сельскохозяйственной земли в Каланчакском районе.

[embedded content]

Директора и юристы обоих предприятий утверждают, что имеют документально оформленное право аренды этой земли.

14 апреля на дороге рядом со спорным полем дошло до драки, во время которой в ход пошли ножи и угрозы применения огнестрельного оружия.

Let's block ads! (Why?)


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.24671 секунды с 8 запросами