Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

VGorode.ua Последние новости Харькова, афиша и мероприятия города

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.04.2016, 11:50   #1
VGorode.ua (ТС)
 
Аватар для VGorode.ua
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 3,489
VGorode.ua на пути к лучшему; 2%VGorode.ua на пути к лучшему, 2%VGorode.ua на пути к лучшему, 2%

В Харькове живет супермодель с "самыми большими глазами в мире

Мария Тельная рассказала о первом кастинге, интиме в мире моды и том, ради кого вернулась в родной Харьков.

История супермодели Марии Тельной больше похожа на сказку. Givenchy, Nina Ricci, Dries Van Noten, Lacoste, Zara — в показах и съемках для этих и многих других мировых брендов участвовала 25-летняя харьковчанка с голубыми глазами, которые называют самыми большими в мире. А началось все со случая возле супермаркета и уговоров выйти на подиум. 

Читайте также "Арестуйте меня!": в харьковской полиции работают настоящие красотки

Как рассказала "Сегодня" Мария, она была стеснительной девочкой, не носила туфли на каблуке и не любила фотографироваться. Родители хотели видеть Машу экономистом, но случайная встреча перевернула ее жизнь с ног на голову. "Однажды мы с бабушкой пошли в супермаркет за подарком для моей двоюродной сестры. Одета я была в шорты и майку, волосы заплетены в косичку?— обычная 15-летняя девочка, которая никак не выделялась из толпы,?— вспоминает харьковчанка.?— Выйдя из магазина, я услышала, как кто-то кричит: "Девушка, девушка!" и бежит вслед за мной. Сначала я подумала, что мы что-то потеряли, но девушка подошла и сказала, что она директор модельного агентства, и пригласила поработать с ней. Услышав слова "модельное агентство", я сразу отказалась, но бабушка стала расспрашивать и оставила мой номер телефона". Родители были солидарны с Машей, считая модельный бизнес опасным и несерьезным. Но все же их удалось уговорить, чтобы девочка прошла курс дефиле и встретилась со скаутом одного из крупнейших в мире агентств Women.



Модель в работе. Эффектные съемки проходили по всему миру.

Маша вспоминает толпу моделей?— красиво одетых, с макияжем и портфолио, каждая из которых хотела впечатлить миланского скаута. В голове же у Маши были лишь мысли по поводу домашнего задания к школе. "В ожидании модели общались, рассказывали о работе в Китае, Японии, Европе. Я же просто слушала, каково это — быть моделью и жить за границей. Когда подошла моя очередь, со мной зашли еще четыре девочки. С итальянцем нужно было общаться на английском, и единственное, что я тогда смогла произнести: "My name is Masha". Никаких фотографий у меня не было, просто сделали снэпы (стандартный набор из шести фото в полный рост и портретов без макияжа, обработки и позирования.?— Ред.) во время кастинга", — рассказывает Маша, которую спустя пару дней пригласили во Францию. Стать моделью девочка вовсе не стремилась, и поехала туда в первую очередь для того, чтобы увидеть Париж. Но уже через несколько недель новоиспеченная модель говорила на английском и не представляла себя нигде, кроме подиума! "Бывает так, что девочка годами стремится работать моделью, но ничего не добивается. А у кого-то моделлинг внутри, нужно лишь немного подтолкнуть",?— объясняет Мария.



В пустыне. Работа для Zara стала одной из самых запоминающихся.

Тогда 16-летней девочке пришлось влиться в бешеный ритм. Во время недели моды, говорит Маша, в день она успевала участвовать в 15—20 кастингах, после завершения которых начинались показы. В день харьковчанка участвовала в 6—8 шоу, каждое из которых?— это новая прическа и макияж. Тогда день школьницы начинался в 5:00 и длился до 22:00, а после показов нужно было лететь на примерки, которые обычно проходили ночью. "Если в Нью-Йорке девочка все делает сама, то в Лондоне, Милане и Париже агентство дает драйвера, который возит на все кастинги, примерки и показы. После такого ритма работы я всегда отпрашивалась домой на неделю, чтобы отдохнуть и увидеть родных, а после?— возвращалась в Нью-Йорк на сезон съемок,?— рассказывает Мария. — Что интересно, съемки могут проходить в абсолютно разных городах и странах. У меня были в Нью-Йорке, на следующий день мы улетали в Бразилию, а еще через день?— в Африку. Это очень интересно! Да, с одной стороны, сложно переносить такие перелеты, но это того стоит". Поначалу работать часто приходилось бесплатно, но уже через год за показ Маше платили от $1000 до $3000.

Единственное, от чего пришлось отказаться Тельной, была школа. Как-то во время урока ей позвонили и сказали, что нужно срочно лететь в Лондон на съемку британского Elle. Самолет был через три часа, поэтому Маша ушла с урока и после этого в школе сдавала только экзамены.



Обложки модных глянцев. Харьковчанка украшала десятки раз.

ЭКЗОТИКА И СТЕРЕОТИПЫ. Среди самых незабываемых съемок супермодели?— работы для компаний Lacoste и Zara в 2008-м, которые проходили в джунглях Бразилии и пустыне Калифорнии. А одним из самых волнительных моментов в том же году стало открытие показа Dior на неделе моды в Париже — тогда Маша стала лицом коллекции модного дома.

Харьковчанка говорит, что модельный бизнес отнюдь не скандальный, как думают многие, и в ее 10-летней карьере не было даже намека на интим. "Есть такая вещь, как типаж лица. Если фотографу или дизайнеру нужна, допустим, брюнетка с темными глазами, а ты, к примеру, блондинка с голубыми, тебя не возьмут ни при каких обстоятельствах. К тому же в этом бизнесе почти все фотографы, стилисты, визажисты, дизайнеры — креативные люди, и многие нестандартной ориентации",?— говорит Маша.



Семья. Ради сына Артема и мужа Дениса супермодель взяла паузу.
Уход на пике славы
Несмотря на то, что Мария Тельная является одной из самых востребованных моделей, она взяла паузу, променяв яркую жизнь на уютный родной Харьков. Семь лет назад Маша познакомилась с будущим мужем?— бизнесменом Денисом, который, как оказалось, жил с ней на одной улице. А после рождения сына Артема в 2014-м супермодель настолько вжилась в роль супермамы, что в съемках принимала участие лишь раз. "Я уехала на месяц, когда малышу было 10 месяцев, и это было очень сложное время для нас. Я не принимала участия в съемках и показах вот уже восемь месяцев, но очень счастлива, потому что семья важнее карьеры",?— уверена Мария.

Параметры молодой мамы, как и до рождения сына?— 80—60—90. Во время беременности супермодель набрала 20 кг, но уже через месяц лишних кило как не было. Кстати, диет Маша никогда не соблюдала и даже не представляет, как можно отказаться от сладостей.

Теперь супермодель с семьей можно встретить в торговых центрах на Салтовке и в парке Горького, где она гуляет с сынишкой. К слову, другие мамочки узнают Марию Тельную и спрашивают, не ее ли они видели по телевизору. Сколько продлится пауза в карьере известной модели, харьковчанка пока не знает, но признается: заказы от известных брендов продолжают поступать.
"Эльфийка из космоса"
В мир моды Тельная попала в буквальном смысле за красивые глаза. Если на родине злые языки сравнивали девушку с образом жертв Чернобыля, то европейские фотографы восхищались формой глаз и проницательным взглядом. За границей нашу модель называют не иначе как маленький эльф с космическим взглядом. Впрочем, от такого почета девушка не зазналась и считает себя гадким утенком.

Еще про Харьков

Fabrika.space выступила с открытым обращением по поводу "неприятных событий"

Скандал вокруг матча Днепр-Металлист: играли ли харьковчане "на контору"?

Долги горожан за домофоны аннулировали

Let's block ads! (Why?)


Источник: kh.vgorode.ua
VGorode.ua вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.12708 секунды с 8 запросами