Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2016, 12:10   #1
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 11,778
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Who is Mr. Гройсман? Что мы знаем о новом премьере

От слесаря до руководителя правительства.

После долгих переговоров и торгов Владимир Гройсман все-таки был назначен на должность премьер-министра Украины.

38-летний Гройсман стал самым молодым украинским премьером.

В большой украинской политике выходец из Винницы уже третий год.

Корреспондент.net собрал биографию нового премьера.

16-летний директор

Владимир Гройсман родился в Виннице. Работать будущий премьер начал еще в школе, с 14 лет он числился слесарем на на МП "Школьник" – кооперативе, который создал его отец Борис Исаакович Гройсман.

В августе 1994 года, сразу после окончания школы, в возрасте 16 лет Владимир Грйосман был назначен коммерческим директором частного малого предприятия «ОКО», а с ноября 1994 года – на должность коммерческого директора ЧП «Юность» — предприятия своего отца.

«Юность» - это известный рынок в Виннице, главное детище отца Гройсмана. В середине 2000-х фирма «Юность» набрала кредитов, после чего оказалась банкротом, Гройсманы к тому времени из руководства компании уже вышли. Владимир Гройсман позже отрицал какие-либо нарушения со своей стороны в данном деле.

Образование нынешнего премьера – еще одна достаточно загадочная вещь. Диплом Межрегиональной академии управления персоналом по специальности «Юриспруденция» Гройсман получил после всего трех лет обучения.

В феврале 2010 года он окончил традиционная для украинских чиновников место - Национальную академию государственного управления при Президенте Украины, став магистром по специальности «Управление общественным развитием» и специализацией «Управление на региональном и местном уровнях».

У руля Винницы

В 2002 году в возрасте 24 лет Владимир Гройсман стал самым молодым депутатом Винницкого городского совета.  В горсовет кстати он прошел вместе со своим отцом.

В ноябре 2005 года депутаты Винницкого горсовета отстранили тогдашнего секретаря, избрав на этот пост Владимира Гройсмана и назначив его исполняющим обязанности городского головы Винницы.

26 марта 2006 года 28-летний представитель «Нашей Украины» Владимир Гройсман при поддержке Блока Юлии Тимошенко был избран Винницким городским головой.

На следующие выборы, уже 31 октября 2010 года, Владимир Гройсман был выдвинут на пост городского главы Винницы политической партией «Совесть Украины».

Он был переизбран городским градоначальником с беспрецедентной для городских голов областных центров Украины поддержкой — 77,8 % голосов.

Протеже Порошенко

Мэром Винницы Гройсман стал при поддержке Петра Порошенко.

В 2005 году глава СНБО Порошенко контролировал местную ячейку партии “Наша Украина”, а на пост губернатора Винницкой области пролоббировал своего соратника, тогдашнего мэра Винниц Александра Домбровского.

Сейчас Домбровский – депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко.

После того, как кресло мэра Винницы было освобождено его занял Гройсман при политической и финансовой поддержке Порошенко.


EPA


За все время пока Грйосман возглавлял Винницу главным помощником в муниципальных реформах выступал Благотворительный фонд Петра Порошенко. Достаточно вспомнить хотя бы визитную карточку Винниц Гройсмана -  фонтан Roshen.

За время работы мэром Гройсман успел засветиться в ряде скандалов. Чиновника обвиняли в передаче фирме своего отца свыше 3400 кв. м городской улицы для постройки торгового центра.

Также мэра Грйосмана обвиняли в том, что горсовет заказывал услуги и работы у компаний, которыми владели родственники мэра. Даже при укладке асфальта в городе подрядчиками были цементные заводы его отца.  

Связи с бывшими регионалами

Во времена президентства Виктора Януковича у Гройсмана не было никаких проблем, он нормально уживался с регионалами.

Во время Революции достоинства винницкий Майдан устроил обструкцию Гройсмана.

[embedded content]

Во время выступления на площади в Виннице в феврале 2014 года Гройсман так и не ответил на вопрос, признает ли он президента Виктора Януковича, или нет. Толпа провожала мэра с площади свистом и криками “Ганьба!”

[embedded content]

Выход на всеукраинский уровень

Такая позиция Грйосмана во время революции достоинства не помешала Гройсману воспользоваться ее результатами.

После революции Порошенко пролоббировал назначение Гройсмана в новое правительство Арсения Яценюка на должность вице-премьера.

В парламентских выборах Гройсман баллотировался в Верховную Раду по спискам президентской партии Блок Петра Порошенко.

При этом, стоит отметить, что Гройсман так и не является членом президентской партии. А на местных выборах 2015 года в Виннице участвовала его политическая сила - "Винницкая европейская стратегия".

Впервые попав в парламент соратник президента сразу занял кресло спикера.

[embedded content]

Во главе Верховной Рады Гройсман запомнился методичным продавливанием нужных власти законов, не брезгуя при этом полностью нарушать регламент парламента. Некоторые законы спикер мог ставить на голосование несколько десятков раз, пока они не набирали нужного количества голосов.

Новые скандалы и обвинения

СМИ приписывают Гройсману влияние на работу государственной Укрпочты.

Уже больше года исполняющим обязанности директора Укрпочты является давний друг Гройсмана Игорь Ткачук. В тоже время, брат Ткачука – Геннадий, народный депутат от БПП.

Как утверждают в прессе Гройсман и Ткачуки - хорошо знакомы еще с 1990-х, когда будущий премьер работал коммерческим директором винницкого рынка Юность, а братья-предприниматели размещали там свои киоски.

Конкурс на директора Укрпочты, которое объявило Министерство инфраструктуры заблокировал суд. Хотя в его финал вместе с Ткачуком вышли несколько иностранных менеджеров с солидными карьерами и послужными списками.

В Мининфраструктуры утверждают, что сегодня владелец огромного количества недвижимости в премиум-локациях, Укрпочта сдает ее в аренду по минимальным ценам. При этом государственное предприятие не перестает терять свои позиции на рынке почтовых операций.

Let's block ads! (Why?)


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.12641 секунды с 8 запросами