Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2016, 18:50   #1
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 11,790
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Снова война. Что сейчас происходит на Донбассе


В зоне АТО снова активизировались боевые действия.

Апрель принес очередную эскалацию конфликта на востоке Украине.

Причем вялотекущее до этого столкновения обострились до уровня прошлого года.

На Донбассе вновь начинают использовать тяжелое вооружение, а международных наблюдателей не допускают в зону конфликта.

Корреспондент.net собрал информацию о новом обострении на Донбассе.

Рекордные обстрелы

За минувшие сутки позиции украинских военных обстреляли рекордное число раз за апрель - 87, передают в штабе АТО.

"Нарушая режим тишины, враг 22 раза использовал минометы, выпустив в сторону украинской стороны 114 мин. Больше всего обстрелов, а именно 9, было осуществлено по нашим позициям в Авдеевке", - сказано в сообщении.

Также, по словам военных, из запрещенного оружия их обстреляли в районах Новгородского, Марьинки, Талаковка, Широкино, Песков, Зайцево и Опытного.

[embedded content]

"12 раз террористы стреляли из вооружения боевых машин пехоты по опорным пунктам сил АТО в районах Луганского, Новгородского, Майорска, Марьинки и Новотроицкого. Следует заметить, что в каждом случае боевики усиливали интенсивность огня гранатометами, пулеметами, стрелковым оружием", - передают в штабе АТО.

По словам военных, 70% обстрелов противник осуществил в темное время суток. 

В свою очередь, в ДНР продолжают винить ВСУ в обстрелах участка трассы Донецк-Горловка под Ясиноватой из арторудий.

Число жертв растет

Украинские военные отмечают обострение ситуации на Донбассе. На некоторых участках боевые действия ведутся круглосуточно. 

Сообщения о раненых и погибших поступают почти каждый день.

[embedded content]

Наблюдатели ОБСЕ фиксируют постоянный и значительный рост нарушений режима прекращения огня на многочисленных участках линии разграничения, в частности, в Донецком регионе. 

Эпицентрами боевых действий остаются Авдеевка и Ясиноватая.

Не все потери публикуют?

“Стороны не публикуют информацию о погибших, однако сторонники ДНР сообщили о гибели 90 своих солдат и ранении 200 за последний месяц”, пишет американское издание Foreing Policy.

При этом журналисты считают, что даже такая информация неполная, ведь обе стороны используют тяжелую артиллерию и иногда танки.

"Решимость лечь костьми за небольшой кусочек территории не нова и не уникальна для противоборствующих сторон этого конфликта. Комментаторы сравнивают сегодняшние столкновения с убийственной и, в конечном счете, бесполезной битвой за развалины международного аэропорта Донецк в 2014-2015 годах. Сотни людей были убиты, и по сей день воевавшие там с трудом могут объяснить, почему они воевали", - отмечают журналисты.

[embedded content]

Издание призывает пробудиться множество дипломатов и глав правительств в Европе, США, Украине и России, которые бесстрастно предсказывают, что военная конфронтация на востоке Украины постепенно превратится в замороженный конфликт.

“Но у мужчин с оружием, которых слишком много стоит лицом к лицу вдоль разделительной линии, могут быть другие идеи", - резюмируют журналисты.

Что с выборами?

Выборы на временно оккупированной части Донбасса должны проходить по украинским законам, по стандартам и под присмотром наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, говорится в итоговом коммюнике встречи министров иностранных дел стран G7 в японской Хиросиме.

В тексте документа также говорится о том, что проведение выборов в Донбассе предусматривает "полный вывод всех иностранных вооруженных формирований и оборудования с территории Украины и возвращение украинского контроля со своей стороны международной границы".

Страны G7 ожидают, что РФ выполнит свои обязательства и будет использовать свое влияние на боевиков гибридной армии для выполнения обязательств в соответствии с минскими соглашениями в полном объеме.

Кроме того, члены G7 выразили обеспокоенность из-за эскалации насилия вдоль линии соприкосновения, нарушений соглашения о прекращении огня и призвали все стороны предпринять, наконец, конкретные шаги, которые привели бы к перемирию согласно Минску-2.

Жебривский хочет большой войны

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что возвращать оккупированные территории Донбасса надо путем большой войны с Россией.

[embedded content]

"Россия готова ввести свои войска в достаточно серьезных объемах и готова бомбить всю Донецкую область и не только Донецкую область. Это будет открытая серьезная война между Россией и Украиной. Я готов и, в принципе, хотел бы этого”, - отметил он.

По мнению Жебривского, "на сегодняшний день украинская армия является боеспособной и готова за две недели очистить территорию, временно оккупированную российскими террористическими войсками".

Let's block ads! (Why?)


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.11212 секунды с 8 запросами