Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.04.2016, 12:40   #1
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 11,709
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

"Генпрокуратура" ДНР раскритиковала свой "парламент"

Фото: interbuh.com.ua

В ДНР раскритиковали свой "парламент"



Блогер опубликовал закрытые документы о незаконной деятельности "временных комиссий".

"Генпрокуратура" ДНР раскритиковала деятельность депутатов "Народного совета" в соответствующей записке от 28 марта. Документ опубликовал в Livejournal блогер Виктор Пешков (Gmorder).

По его данным, записка закрытая и в основном разоблачает "парламентские комиссии". В частности, освещены факты злоупотреблений и превышений полномочий.

Документ адресован главе ДНР Александру Захарченко и председателю "Нарсовета" Денису Пушилину. Также среди адресатов указаны "министр внутренних дел" Алексей Дикий и "глава госбезопасности" Владимиру Павленко.

В записке отмечено, что отдельные депутаты перекручивают закон и лоббируют интересы преступных группировок, в том числе "украино-олигархических". Также указывается невысокий общеообразовательный уровень парламентариев, низкая правовая культура и отсутствие спецзнаний в области права и законотворчества.

При этом депутаты, "временные комиссии" и комитеты "Нарсовета" вмешиваются в работу исполнительных органов власти, заявило "ведомство". Также незаконно дают задания и проводят проверки с помощью правоохранителей, суда, "министерств" и ряда организаций. 

В то же время такие "рабочие группы" создают только для своего пиара, отметили в "ведомстве".

"Результаты деятельности таких групп в лучшем случае отсутствуют, а в большинстве своем имеют отрицательный результат", - сообщается в документе. Также выяснилось, что отдельные депутаты и "комиссии" размещают в СМИ информацию с дискредитацией "госорганов". В ДНР зафиксировали факты разглашения конфиденциальной информации в СМИ Украины. 

Кроме того, выяснилось что с ноября 2015 года депутат "Нарсовета" Дезорцев несколько раз запрашивал перечень пустующих зданий. Его интересовали строения и сооружения в Пролетарском районе Донецка и их владельцы по трем адресам.

Также он узнавал данные о брошенных домах, "владельцы которых выехали за пределы Республики" и долгое время отсутствуют. При этом депутат не указал обстоятельства, в связи с которыми он запрашивает данные.

Некоторые "комиссии" работают незаконно и без соответствующих документов, указано в записке. К примеру, это органы по расследованию незаконного завладения имуществом и распределению гуманитарной помощи. При этом они запрашивают у правоохранителей данные следственной тайны, а результаты своей работы публикуют в изданиях без правовой оценки.

Также от работы самоустранились "комиссии" по выявлянию угроз "госбезопасности" и фактов геноцида и военных преступлений Украины 

По данным "Генпрокуратуры", в результате "отвлечения" депутатов в ДНР до сих пор не приняты Гражданский, Трудовой и Административный кодексы. Нет и законов о безопасности, "Нарсовете", гражданской службе и противодействии коррупции. Также отсутствует ряд других законов, в частности, о Верховном суде и судебной системе.

В то же время на рассмотрениев ыносят  законопроекты, основанные на законах Украины, Приднестровкой Молдавской Республики, Абхазии и Беларуси. Зачастую их используют с невычитанным переводом и без анализа, указано в записке. В качестве примеров приведен проект закона о трансплантации органов и других анатомических материалов. 

"Данный проект основан на аналогичном законе Украины, несовершенство которого обусловило появление ""Дела черных трансплантологов" в Донецкой области", - сообщает документ.

По данным "ведомства", в проекте есть факторы для развития коррупции и он не уместен в военных условиях. Несмотря на это, ""Нарсовет" принял документ в первом чтении и лоббируют для утверждения во втором.

В связи с данными фактами "Генпрокуратура" поручила "Аппарату Нарсовета" усилить контроль над законотворчеством и работой "временных комиссий". Также отмечено создание условий для повышения юридической квалификации депутатов.

Ранее 8 апреля активист опубликовал документы о коррупции времен Януковича.

Декорация независимости. Как ЛНР и ДНР решают юридические вопросы


Let's block ads! (Why?)


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.10277 секунды с 8 запросами