Харьковский форум
 
 
Фраза дня: жизнь – это то, что проходит мимо нас, пока мы строим планы.
 
 ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

Важная информация

VGorode.ua Последние новости Харькова, афиша и мероприятия города

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.03.2018, 13:30   #1
VGorode.ua (ТС)

 
Аватар для VGorode.ua
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 11,911
VGorode.ua на пути к лучшему; 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%

"Не добивайте людей": в Харькове набирают голоса петиции против подорожания проезда

Харьковчане считают повышение стоимости проезда в маршрутках необоснованным и просят городскую власть отменить решение. Сразу несколько петиций на эту тему зарегистрированы на сайте мэрии.

Напомним, с 1 марта в маршрутках Харькова подорожал проезд (таблица с новыми тарифами).
"Прослеживается явный сговор среди автоперевозчиков"

Больше всего голосов набирает обращение Владимира Хижняка, который считает, что повышение цен – это сговор среди автоперевозчиков.

"Для маршрутов с малым километражем поднятие стоимости проезда сопоставима, как и для маршрутов которые курсируют через весь город. Убедительная просьба ко всем неравнодушным Харьковчанам, давайте остановим беспредел с поднятием стоимости проезда в маршрутках г. Харькова", – пишет автор петиции. За 5 дней она собрала 686 подписей.
"Не добивайте людей окончательно"

Автор другой петиции отмечает, что зарплату людям не поднимают, а цены растут каждый день и просит "не добивать людей окончательно".

"Проезд в 43-й маршрутке Залютино - Холодная гора" стоит теперь 7:50. Большинство жителей района добираются на работу 2-3 видами транспорта. Городской транспорт прямого сообщения на Залютино отсутствует. Люди едут от метро домой в экстремальных условиях, в битком набитой маршрутке, в объезд, без малейших признаков комфорта. Стандартные отписки о том, что надо заинтересовать перевозчика и обновлять подвижный состав проблемы никак не решают. Не добивайте людей окончательно. Отмените подъем цен на маршрутки Залютино. Зарплату нам никто не поднимает, а цены растут каждый день", – отметил автор.
"Такой транспорт в принципе не может эксплуатироваться"

Харьковчанин, который подписался как Dzhurko Axel, предлагает ввести более жесткие меры контроля за соблюдением ПДД общественным транспортом и отказывать перевозчикам в пересмотрах тарифов до полного выполнения требований законов о пассажирских перевозках.

"Техническое состояние транспортных средств близкое к критическому. Автобусов с "Визжащими тормозами", нерабочими фарами\ходовыми огнями, указателями поворотов, изношенными колесными покрышками\дисками, торчащими оголенными проводами "колхозного" освещения салона, текущими крышами\окнами\дверями, нерабочими либо "на скорую руку исправленными" системами закрывания и блокирования дверей подавляющее большинство. Согласно действующим ПДД - такое транспортное средство в принципе не может эксплуатироваться", – пишет Dzhurko Axel в петиции.

Также он просит на законодательном уровне утвердить систему E-Ticket обязательной для всех перевозчиков города и области, чтобы исключить наличный расчет пассажира с водителем или кондуктором и иметь реальную картину движения средств для расчета тарифов на перевозки.

"Несмотря на начало внедрения системы E-Ticket в городском транспорте, все так же большинство рассчитывается наличными водителю\кондуктору. При этом талоны получают далеко не все", – отмечает автор обращения.
"Нужны контролеры"

С похожей просьбой обратился к городской власти Алексей Кондратьев. Он предлагает заставить автобусных перевозчиков обновить автопарк и контролировать выдачу билетов в автобусах.

"Необходимо контролировать интервал. Водители не соблюдают его, особенно после 20:00. И сделать интервал в час пик 5-10 минут. Например на 263-Е столько людей, что интервал в час пик нужен не более 5 минут. Автобусы забиты, и переклоняются, – сказано в обращении. – Стоимость проезда уже не снизят, и ни одна петиция не поможет. Что самое удивительное – водитель не выдает билетик о оплате, ведь билетик подтверждает, что вы были в автобусе. Нужны контролеры".
Что говорят в мэрии

С обращением о пересмотре тарифов "в связи с подорожанием электроэнергии и повышения минималки" в горсовет обратился профсоюз работников электротранспорта и трудовых коллективов еще в январе.

К просчету тарифа подключали три департамента – финансовый, экономики и инфраструктуры. "Делаем глубокий анализ ситуации. Возможны три варианта: первый – только повышение тарифов, второй – частичное повышение тарифов и увеличение помощи города, третий – только увеличение помощи города", – пояснил на брифинге директор департамента инфраструктуры горсовета Сергей Дульфан.

В конце февраля в мэрии объявили, что с начала весны тарифы в среднем по городу повысятся от 25 копеек до 1,5 гривен. В одних маршрутках подорожание составило всего 25-50 копеек, в других – проезд увеличился на полторы гривны.
Новые цены

В горсовете Vgorode предоставили таблицу с новыми ценами на проезд.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Нашли компромисс: украинские власти решили, что будут делать с авто на еврономерах

Смотри: список зданий, которые снесут из-за строительства метро в Харькове

Новости Украины и мира 7 марта

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram




Источник: kh.vgorode.ua
VGorode.ua вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2018 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.10669 секунды с 8 запросами