Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.04.2016, 17:20   #1
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 11,720
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Обзор блогов: Перемирие? Нет, не слышали

Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают итоги референдума в Нидерландах, ситуацию на Донбассе и свободу слова.

Голландское «нет», показало, что европейские страны должны пересмотреть свое отношение к соглашению с Украиной, а Евросоюз должен прекратить политику холодной войны по отношении России. «За что боролись, на то и напоролись. Похоже, в Украине становится все больше трезвеющих голов, понимающих, что два года назад она стараниями западных ставленников повернула не в ту сторону. Уже сегодня со всей очевидностью становится ясно, что отвернувшись от России, традиционного торгового и экономического партнера, погнавшись за еврозоновским пряником, Украина попала в коварную ловушку», – говорится в материале Голландское «НЕТ», как повод сказать «ДА»!

Автор отмечает, что экономическая помощь в виде нескольких миллионов долларов, которые ещё предстоит отдавать с немалыми процентами, экономику страны не поднимут, лишь загонят её в ещё более глубокую яму. «Старый «добрый» имперский лозунг: «Разделяй и властвуй» налицо. Не пора ли опомниться и пока не поздно сказать «да» экономическому сотрудничеству с Россией, в содружестве с которой Украине удавалось развиваться в предыдущие двадцать лет», – констатирует блогер. 

Европа, в лице ряда видных и значимых европейцев и даже американцев, всячески поясняла, что Украина не готова к вступлению в Евросоюз, не соответствует европейским стандартам, погрязла в коррупции; в стране имеют место многочисленные нарушения прав человека, в том числе права на жизнь, свободу волеизъявления, перемещения; экономика явно поставлена с ног на голову, находится в кризисе. «Но «достойные» упорно лезли «в калашный ряд с суконным рылом». Чего только стоит флешмоб, организованный студентами в голладском поселке Крым!? «Достойные» последователи студентов Майдана ничего умнее и оригинальнее не придумали, кроме скаканий на площадях и имитации «оккупации» украинцами Голландии с танками и в военной амуниции. Они заявили: «Вот мы какие европейцы! Приехали из Киева - и будет у вас жить!» Ох, как креативно!? Ничего кроме страха и ужаса у голландцев это не вызвало. Мало им мусульманских беженцев, а тут еще не прошенные - «гости», – говорится в публикации В восстановлении отношений с Россией - спасение Украины!

Автор отмечает, что, несмотря ни на что, Россия продолжает практически демонстрировать народу Украины добрососедские отношения. Продолжается гуманитарная помощь пострадавшим от гражданской войны. Гуманитарные конвои с продуктами, одеждой, средствами гигиены, медицинскими препаратами поступают на территорию Донбасса.

«Если бы Украина вернулась в евразийское экономическое пространство с Россией, Беларусью и Казахстаном и были бы сняты таможенные барьеры, то один только этот шаг позволил бы поднять совокупный валовой продукт Украине к 2030 году на 15 процентов, что в денежном выражении составляет $120 млрд. Плюс к этому - приток дополнительных российских инвестиций. Еще один плюс - выравнивание цен на газ с российскими, как это имеет место в Белоруссии, что подняло бы конкурентоспособность украинской продукции при меньших издержках на оплату энергоносителей и поддержало бы уровень жизни. Уровень реальных доходов населения Украины почти втрое ниже, чем у россиян, а ясно, что цена на коммунальные услуги - это очень существенная часть бюджета. Объемы производства в ракетно-космической сфере или авиационной промышленности можно было бы поднять в разы. Вообще все, что касается высокотехнологических отраслей, используется на Украине слабо, и единственный шанс изменить ситуацию — это развитие кооперации с участниками Таможенного союза. Никакой альтернативы этому на Западе нет», – резюмирует блогер.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос признал огромное количество небоевых потерь в зоне так называемой АТО. При этом он отказался называть точное число украинских солдат, покончивших жизнь самоубийством, так как, по словам прокурора, озвученная цифра может расстроить родных и близких погибших военнослужащих, напоминается в публикации «Чтобы не расстраивать родственников»: Киев скрывает число (само-) убитых в АТО.

Главный военный прокурор заверил, что каждый случай гибели бойца вне боевых условий - так называемые «небоевые потери», якобы расследуются как убийство в полном соответствии с украинским законодательством. «Украинские власти нарочно занижают данные о потерях в рядах ВСУ, чтобы не допустить взрыва волны протестов среди простых украинцев против военной операции на Донбассе», – пишет автор.

Он отмечает, что солдаты, которые осознали бессмысленность этой братоубийственной войны и глупость смерти за «майданное правительство», и поэтому не хотят стать очередными «хирургическими отходами и оказаться в списках якобы «без вести пропавших», бегут от такой «службы» всеми доступными путями, кто как может. «В связи с обострившимися боевыми действиями это явление стало настолько массовым, что украинскому командованию становится все труднее это скрывать», – констатирует блогер.  

Уже даже не пытаясь прикрыть свои нарушения от международных наблюдателей, ВСУ стягивает к линии соприкосновения запрещенную тяжелую военную технику, переводит поближе командные пункты и подвозит все новые и новые партии наемников - как иностранных, так и украинских националистических батальонов. «Киев, вероятно, окончательно «потерял память» и «забыл» о Минских договоренностях, как в прочем, и о том, что в зоне так называемой АТО введен режим перемирия», – говорится в материале Перемирие? Нет, не слышали: Киев говорит о мире, а сам готовит большую войну.

Как ранее уже сообщалось, киевское командование осуществляет ротацию подразделений ВСУ, заменяя солдат бойцами батальонов национальной гвардии и националистических батальонов, а так же продолжает инженерные работы по оборудованию своих позиций у линии соприкосновения на Донбассе. «ВСУ, уже не стесняясь международных наблюдателей, полным ходом готовит силовой захват Донбасса и уничтожение его населения. Только за последние сутки территорию ДНР бомбили 442 раза, погибло несколько ополченцев, один из мирных жителей, попавших под обстрел, получил тяжелые осколочные ранения, несколько десятков жилых домов разрушено – таков итог «перемирия» и «добросовестного» выполнения украинской стороной Минских соглашений», – констатирует блогер.

Киев не просто изо всех сил старается соблюдать минские соглашения, а является «чемпионом» по выполнению «Минска-2». «По словам президента Украины Петра Порошенко оказывается, что Киев не просто изо всех сил старается соблюдать минские соглашения, а является «чемпионом» по выполнению «Минска-2». Об этом он заявил во время своего рабочего визита в Японию», – напоминается в публикации "Остапа понесло!" - как «чемпион по перемирию» Порошенко выступал перед японцами.

«После этих слов о своем стремлении к миру, Порошенко, видимо, понесло. Он продолжил свою высокопарную речь и даже заявил, что это именно он полтора года назад решил прекратить войну в Донбассе, и что идея подписать Минск-2 тоже исходила именно от него, и что это именно он, Порошенко, предложил план действий, который лег в основу Минских договоренностей. Увлекшись своей страстной речью, Порошенко подзабыл, наверное, что это именно он отдал приказ ВСУ идти в наступление и начать бомбить Донбасс, что это именно он устроил блокаду жителям Донецкой и Луганской областей. А так же запамятовал, видимо, украинский президент, весь погрязши в делах государственных и в заботах о народе, что это именно они вместе с Турчиновым придумали так называемую АТО, в которой по приблизительным подсчетам погибло уже более 30 тыс. украинцев», – добавляет автор.

Со своей стороны Порошенко заявил, что огромные цифры потерь - это плата Украины якобы за то, чтобы быть «свободной, демократической и европейской страной». Однако тут стоило бы отметить, что господин Порошенко опять, видимо, подзабыл, что сам лично инициировал нападение украинских солдат и добровольческих батальонов на жителей Донецкой и Луганской областей, когда последние отказались мириться с результатами насильственного государственного переворота. «Но рано или поздно каждому придется ответить за преступления, убийства, мародерство, разбой, грабежи, — за все горе, которое они принесли своим же людям в своей же стране», – резюмировал блогер.

Eкраинские интернет-пользователи объявили «врагом Украины» с призывами к физической расправе над ним автора британской газеты The Guardian политолога Владимира Ищенко, отмечается в материале «Ура-патриоты» грозят расправой политологу, раскритиковавшему евроассоциацию.

«Ура-патриотическое» майданное сообщество нашло себе новую жертву для преследования. Так «свидомые» украинские интернет-пользователи объявили «врагом Украины» с призывами к физической расправе над ним заместителя директора Центра социальных и трудовых исследований, преподавателя Национального университета «Киево-Могилянская академия», автора британской газеты The Guardian политолога Владимира Ищенко», – пишет автор.

Поводом стало участие политолога в одной из программ на голландском телевидении, где он высказал свое мнение против соглашения об ассоциации с ЕС. По мнению Ищенко, соглашение об ассоциации является крайне невыгодным для Украины, поскольку в стране продолжают править беззаконные олигархи и подвергаются преследованиям все инакомыслящие (выступление Ищенко на английском языке можно посмотреть по ссылке, начиная с 15 минуты).
Причем политолог в своем выступлении отметил, что мало кто из самих украинцев знаком с текстом соглашения, которое, по мнению многих экспертов, невыгодно для Украины. Ищенко рассказал, что это, по своей сути, торговое соглашение, которое ничего не дает Украине, навязывая ей при этом законодательство Евросоюза.

«Обитатели украинского сегмента Интернета не замедлили подтвердить его мнение, а так же заодно продемонстрировать, что они думают о тех, кто не согласен с тем, что «Украина це Европа». В его адрес посыпались угрозы, обвинения в пособничестве Кремлю и требования не возвращаться на Украину, а ехать сразу в Ростов... Но рано или поздно народная мудрость и здравый смысл возобладают над политическими манипуляциями. И тогда уже спихнуть свою вину за развал страны на иллюзорную «агрессию» не получится, как бы не старались мастера пропаганды, политтехнологи и все вместе взятые ура-патриотические украинские СМИ», – говорится в публикации.  

Let's block ads! (Why?)


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.23372 секунды с 8 запросами