Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

Важная информация

VGorode.ua Последние новости Харькова, афиша и мероприятия города

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.02.2018, 14:00   #1
VGorode.ua (ТС)

 
Аватар для VGorode.ua
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 10,928
VGorode.ua на пути к лучшему; 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%

Пока мать пила кофе: забившему ребенка до смерти харьковчанину грозит 10 лет


В Харькове слушают дело горе-родителей, чей ребенок скончался от побоев и голода в сентябре 2017 года.

Своей вины родители, не кормившие и избивавшие 3-летнего малыша, пока тот не умер, не признают и спустя полгода после трагедии: женщина прячет лицо за капюшоном куртки, ее муж от комментариев отказывается. Когда следовали начали работать над делом о смерти ребенка, то шокировали общественность признанием — родная мать абсолютно не переживает из-за смерти сына, относится к этому спокойно. Напомним, в конце сентября прошлого года в харьковскую неотложку попал 3-летний мальчик. Врачи, как не старались поддерживать в нем жизнь, но ребенок не протянул и суток. Как выяснилось позже, его били и долго не кормили: в свои три года он весил, как должен был весить в три месяца.
Старший брат – с биологическим отцом, сестра – в приюте
Не так давно 26-летняя Наталья, мать умершего мальчика, будучи под домашним арестом, родила в очередной раз — на свет появилась девочка. Правда, воспитывать ее родные родители не будут, малышку отдали в детский дом. Старший же сын женщины из дому был изъят сразу, как только стало известно о его заморенном голодом младшем братике. После больницы, где ему провели все обследования, ребенка поместили в приют, но надолго там он не остался – сына забрал к себе в семью на Западную Украину биологический отец. Мужчина, узнав, что произошло, собрал весь пакет документов, необходимых для передачи ему мальчика, прошел все инстанции и вместе с сыном уехал из Харькова.

— Соцработники проводили его с сыном на вокзал, в другом городе их встретили уже местные социальные службы, — рассказывает заммэра Харькова по социальным вопросам Светлана Горбунова-Рубан. — У папы там есть родители — дедушка и бабушка Никиты, которые сказали, что все сделают для внука. Папа ведет себя очень достойно. Я думаю, что мальчик попал в хорошую семью, о которой у нас есть все необходимые сведения. За Никиту мы спокойны.

Спокойны за младшую сестренку городские власти тоже — она в безопасности, накормлена, здорова, развивается, как и положено детям ее возраста. Правда, новых родителей она еще не нашла — мать все еще не лишили родительских прав на обоих детей."В ноябре 2017 года социальные службы подали в суд исковое заявление о лишении Натальи родительских прав в отношении двоих детей. С тех пор судебное заседание уже дважды было перенесено по причине неявки матери в зал суда", - отмечают в горсовете.
"Хоронили – он весь был синий"

В зал Октябрьского райсуда женщина ходит — там накануне состоялось первое заседание по сути: зачитали обвинительный акт, а также продлили меру пресечения обоим родителям. Напомним, отец взял на себя ответственность за побои, мол, силу применял, как метод воспитания, поэтому его поместили в СИЗО, но виновным в смерти сына себя не считает. А вот дядя умершего мальчугана в своих показаниях в суде сказал, что пока мужчина не появился в жизни сестры, в маленькой семье проблем не было.

— Он жаловался, что папа его бьёт рукой, ремнем. Спрашиваю, "А за что папа бьет?", отвечает — "За все бьет". "А мама что?", отвечает — "Мама сидит кофе пьет", — вспоминал разговор с малышом брат Натальи Виталий. — Хоронили — он весь был синий.

Видеться с детьми женщина брату запретила, так как именно Виталий "донес" соцслужбам на горе-родителей. Те пришли с проверкой, но ничего необычного не заметили. Светлана Горбунова-Рубан говорит, что после служебной проверки соцработников, однако их вины в смерти мальчика не нашли.

— После того как службы составили акты и оставили эту семью, там опять что-то произошло, потому что у ребенка появилась гематома кровоизлияния в мозг, которая практически лишила его глотательного рефлекса, и он перестал есть. Мать в своем объяснении пишет, что после 20 сентября он перестал есть, но при этом она не обратилась за медицинской помощью. Она не сделала этого, потому что хотела скрыть то, что сделал с ребенком отец, — сообщила вице-мэр. — То, что произошло с этим ребенком, очень сильно подломило начальницу соцслужбы Новобаварского района, она находится в очень тяжелом психологическом состоянии. Но ее вины в этой ситуации нет, она ничего не могла предотвратить. И рядовые сотрудники тоже.
Официально
Родителей малыша судят за злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком и нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ст. 166, ч. 2 ст. 121 УК Украины). Максимальная санкция статей, инкриминируемых родителям, предусматривает 10 лет лишения свободы, сообщает "КП".

СМОТРИ ЕЩЕ:

Спас отец: под Харьковом извращенца поймали при похищении 9-летнего ребенка

На пьющих "нянь": полиция ищет харьковчанку, бросившую троих детей

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram




Источник: kh.vgorode.ua
VGorode.ua вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2018 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.10116 секунды с 8 запросами