Харьковский форум
 
 
Фраза дня: подозревать - хуже, чем знать. У реальности есть границы, а у воображения - нет.
 
 ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook
 
 
 
 
 

Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

Важная информация

VGorode.ua Последние новости Харькова, афиша и мероприятия города

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2018, 15:50   #1
VGorode.ua (ТС)

 
Аватар для VGorode.ua
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 12,866
VGorode.ua на пути к лучшему; 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%

Лондон и Дубай: куда смогут летать харьковчане в этом году


Рейсы авиакомпаний Wizz Air, SkyUp, МАУ и Georgian Airlines ожидают в Харьковском аэропорту в 2018 году.

Об этом сегодня на брифинге в обладминистрации рассказали председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная и генеральный директор Международного аэропорта "Харьков" Владимир Васильченко, сообщает МедиаПорт.
Куда полетим

"Wizz Air уже с апреля будет дважды в неделю выполнять рейсы в Дортмунд (Германия), а также с июня — в Катовице (Польша), также дважды в неделю. Georgian Airlines будет из Харькова летать в Тбилиси дважды в неделю, начиная с апреля. Украинская авиакомпания (МАУ) будет выполнять прямой рейс Харьков-Бергама дважды в неделю с апреля месяца. На этапе получения лицензии с июня авиакомпания SkyUp зайдет на харьковский рынок с пятью новыми направлениями: Барселон, Ларнака, Тиват, Бургас, Римини. Один раз в неделю, начиная с июня", — сообщила Светличная.

"Дортмунд — новый рейс, новое направление, впервые за историю нас связывает Украину и Германию, прямым регулярным рейсом. Дортмунд — город на северо-западе Германии, на расстоянии не более 200-250 км от которого находится известные нам Амстердам, Брюссель, Дюссельдорф, это удобное место для перемещения в этом направлении", — отметил Васильченко.

"Очень интересный аэропорт Катовице — это база для авиационной компании Wizz Air, из этого города вылетает достаточно большое количество рейсов. Доныне некомфортно мы добирались с тремя-четырьмя пересадками на такие направления, как Норвегия... Очень интересное направление — Ирландия, до сегодняшнего дня мы не могли туда добраться, с помощью такой пересадки, мы сможем теперь туда добраться, а также Португалия. Стоимость заявленных рейсов составляет от 30 долларов на маршруте Харьков-Дортмунд и от 20 долларов на маршруте Харьков-Катовице", — добавил гендиректор аэропорта.
Идут переговоры

По словам Светличной, аэропорт проводит переговоры по открытию в этом году рейсов из Харькова в Дубай и Одессу.

"Будем также планировать себе новые возможности и направления на 2019 год, хотим открыть и находимся в переговорах по открытию авиарейсов в Лондон, а также во Львов", — сказала Светличная.

"Мы хотели бы возобновить перелеты в Дубай с известной компанией Flydubai. Мы постоянно находимся в переговорах с ними, к сожалению, это связано с определёнными ограничениями, которые в свое время возникли в воздушном пространстве, но этот процесс не останавливается, я знаю точно, что благодаря усилиям Министерства инфраструктуры, продолжаются переговоры на сегодняшний день о снятии таких запретов", — добавил Васильченко.

Сейчас из Харьковского аэропорта выполняют рейсы 12 авиакомпаний, это почти 100 рейсов в неделю. В 2018 году аэропорт планирует обслужить почти 900 тысяч пассажиров и сохранить действующие авиарейсы: в Киев, Польшу, Беларусь, Израиль, Турцию и Египет.
Угрозы ограничения полетов над Харьковом нет

Генеральный директор харьковского аэропорта Владимир Васильченко прокомментировал вопрос, связанный с рекомендациями Европейского агентства авиационной безопасности по ограничению полётов в пределах Днепропетровского района полётной информации, в состав которого входят аэропорты Харькова, Днепра и Запорожья.

"Вопрос непростой, действительно существует международная организация EASA, которая контролирует безопасность в воздушном пространстве, и у неё какие-то появились данные, она имеет на это право, публиковать свои рекомендации. Но благодаря совместным усилиям, в частности, работе министра инфраструктуры Омеляна, благодаря работе ОБСЕ, нашей миссии, государству удалось доказать, что никаких очевидных изменений, опасности, дополнительной опасности для полётов не существует. На это всё равно периодически пытаются обращать внимание авиакомпании, это их обязательная миссия, но на сегодняшней опасности закрытия (авиасообщения) нет и, я надеюсь, не будет", — сказал Васильченко.

Напомним, о существовании рекомендаций EASA стало известно в сентябре 2017 года. Тогда депутаты Харьковского горсовета приняли обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману. Ссылаясь на данные харьковского аэропорта о том, что EASA планирует ограничить полеты над востоком Украины, горсовет просил не допустить закрытия воздушного пространства над Харьковом. По мнению депутатов, такое решение может привести к авиационной изоляции региона и потере инвестиционной привлекательности. Рекомендации также распространялись на аэропорты Днепра и Запорожья.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Готовь купальник: из Харькова планируют запустить авиарейсы в Азию

Полетаем: польские авиалинии планируют открыть новые рейсы из Харьков

Новости Украины и мира 13 февраля

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram




Источник: kh.vgorode.ua
VGorode.ua вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2018 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.10690 секунды с 8 запросами