Харьковский форум
 
 
 
Форум в социальных сетях:    
 
 
Магазин электроинструмента
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Досуг и хобби > Авто/мото/вело > Авто

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2017, 12:07   #1  |  Поделиться
mrbin (ТС)
 
Аватар для mrbin
 
Регистрация: 26.07.2017
Сообщений: 17
mrbin на пути к лучшему; 2%mrbin на пути к лучшему, 2%mrbin на пути к лучшему, 2%

Ремонт, помощь, советы: ВАЗ(класика)

есть проблема в зарядке на автомобиле ваз2107,карбюратор, идет зарядка на ХХ 15.1вольт,при скорости 60-80км\ч заряд 14.6-14.8вольт.
решил заменить генератор на новый,но вот беда: со старого генератора выходит 5проводов! первый вывод- 3 оранжевых провода(один на акб и два из них в блок предохранителей).
второй вывод идет на реле зарядки к85.
третий вывод идет на какое то реле с последующим входом под торпеду(наверное на лампу зарядки).
новый генератор имеет встроенное реле регулятор на самом генераторе,и имеет всего два вывода(контакт 30 и контакт 61).

куда мне все мои провода подключить?есть фото.но добавить на этом форуме не знаю как.



Добавлено через 19 минут
первое и второе фото это так сейчас стоит.
третье и четвертое фото это тот генератор который хочу поставить.новый,но он с какой то крышкой и патрубком,которые прийдется убрать,так как это наверное на инжектор.
mrbin вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Старый 02.08.2017, 10:10   #2  |  Поделиться
Евгений
 
Аватар для Евгений
 
Регистрация: 14.02.2016
Адрес: Красноярск
Сообщений: 2,210
Евгений скоро придёт к известности; 15%Евгений скоро придёт к известности, 15%Евгений скоро придёт к известности, 15%

Чем тебя старый то генератор не устраивает?
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2017, 13:48   #3  |  Поделиться
mrbin (ТС)
 
Аватар для mrbin
 
Регистрация: 26.07.2017
Сообщений: 17
mrbin на пути к лучшему; 2%mrbin на пути к лучшему, 2%mrbin на пути к лучшему, 2%

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
Чем тебя старый то генератор не устраивает?
тем что зарядка при оборотах 3000/мин идет 15.2вольт.
на холостых 12.7вольт.
реле-регулятор менял,не помогло.
лежит в гараже новый гена пылью припадает,чего б его и не заменить.
mrbin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 03:00   #4  |  Поделиться
Евгений
 
Аватар для Евгений
 
Регистрация: 14.02.2016
Адрес: Красноярск
Сообщений: 2,210
Евгений скоро придёт к известности; 15%Евгений скоро придёт к известности, 15%Евгений скоро придёт к известности, 15%

Цитата:
Сообщение от mrbin Посмотреть сообщение
зарядка на ХХ 15.1вольт,при скорости 60-80км\ч заряд 14.6-14.8вольт.
что то показания поменялись
Цитата зарядка при оборотах 3000/мин идет 15.2вольт.на холостых 12.7вольт.
как так?
И еще вопрос,чем замерял? Я бы перепроверил показания,еще парой приборов. Для уверенности.
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 15:14   #5  |  Поделиться
mrbin (ТС)
 
Аватар для mrbin
 
Регистрация: 26.07.2017
Сообщений: 17
mrbin на пути к лучшему; 2%mrbin на пути к лучшему, 2%mrbin на пути к лучшему, 2%

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
что то показания поменялись
как так?
И еще вопрос,чем замерял? Я бы перепроверил показания,еще парой приборов. Для уверенности.
написал уже по памяти!так как мерял летом.
прибор что вставляется в прикурку, только я его подключал через провода на прямую на клемы акб.
а смысл перемерять другим?-пусть прибор китайский но он шибется в доли а тут же разбежность между на оборотах и на холостых.
к тому же видно по фарах- при оборотах свет яркий а на холостых тусклый и т.д.
суть в том что есть новый гена но ставить его не могу. платить электрикам не охота- но прийдется,так как ни на одном форуме нет толкового совета.
mrbin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 17:35   #6  |  Поделиться
Евгений
 
Аватар для Евгений
 
Регистрация: 14.02.2016
Адрес: Красноярск
Сообщений: 2,210
Евгений скоро придёт к известности; 15%Евгений скоро придёт к известности, 15%Евгений скоро придёт к известности, 15%

Цитата:
Сообщение от mrbin Посмотреть сообщение
а смысл перемерять другим?-пусть прибор китайский но он шибется в доли
неа,иногда сильно глючат.
но не суть.
На самом деле,новый генератор не сложно поставить. Тем более раз ты сам умеешь читать схемы. Силовой провод такой же как и на старом,прикручивается гайкой,тут без изменений. И надо подключить еще один. Он на новых авто идет через лампочку,на возбуждение.
Тебе надо на своем авто,найти провод,который идет на лампу зарядки,его и подключить к новому генератору.



Цитата:
Сообщение от mrbin Посмотреть сообщение
платить электрикам не охота
вот ща было обидно
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 20:14   #7  |  Поделиться
mrbin (ТС)
 
Аватар для mrbin
 
Регистрация: 26.07.2017
Сообщений: 17
mrbin на пути к лучшему; 2%mrbin на пути к лучшему, 2%mrbin на пути к лучшему, 2%

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
вот ща было обидно
а из-за чего?

и по поводу лампы: у меня сейчас идет на лампу провод через 702реле. вроде вычитал что нужно будет этот же провод кинуть через реле 527. и все будет так же работать.
mrbin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 02:38   #8  |  Поделиться
Евгений
 
Аватар для Евгений
 
Регистрация: 14.02.2016
Адрес: Красноярск
Сообщений: 2,210
Евгений скоро придёт к известности; 15%Евгений скоро придёт к известности, 15%Евгений скоро придёт к известности, 15%

Цитата:
Сообщение от mrbin Посмотреть сообщение
и по поводу лампы: у меня сейчас идет на лампу провод через 702реле. вроде вычитал что нужно будет этот же провод кинуть через реле 527. и все будет так же работать.
так как с данными авто,не работал уже лет 15,утверждать не буду,но на сколько я помню,никакое реле,тебе сейчас не нужно будет.Тем более из тех,которые ты озвучил.
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2017, 17:23   #9  |  Поделиться
mrbin (ТС)
 
Аватар для mrbin
 
Регистрация: 26.07.2017
Сообщений: 17
mrbin на пути к лучшему; 2%mrbin на пути к лучшему, 2%mrbin на пути к лучшему, 2%

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
так как с данными авто,не работал уже лет 15,утверждать не буду,но на сколько я помню,никакое реле,тебе сейчас не нужно будет.Тем более из тех,которые ты озвучил.
а как же будет происходить возбуждение генератора?
сейчас оно идет изза лампы контроля зарядки, если заменить на 527 реле то тоже будет через туже лампу просто плюс и минус на лампе будет работать наоборот.

Добавлено через 1 минуту
в любом случае обращусь к электрику, нет в нете толкового совета или подсказки.
mrbin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2017, 17:36   #10  |  Поделиться
Евгений
 
Аватар для Евгений
 
Регистрация: 14.02.2016
Адрес: Красноярск
Сообщений: 2,210
Евгений скоро придёт к известности; 15%Евгений скоро придёт к известности, 15%Евгений скоро придёт к известности, 15%

Цитата:
Сообщение от mrbin Посмотреть сообщение
сейчас оно идет изза лампы контроля зарядки
так и будет идти,через эту лампу
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 15:20   #11  |  Поделиться
mrbin (ТС)
 
Аватар для mrbin
 
Регистрация: 26.07.2017
Сообщений: 17
mrbin на пути к лучшему; 2%mrbin на пути к лучшему, 2%mrbin на пути к лучшему, 2%

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
так и будет идти,через эту лампу
лампа будет работать на оборот!
вот вроде написано все правильно:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=507
может кто подскажет какие мне провода прийдется убрать?судя по моим рисункам.

Добавлено через 8 минут

я так понял нужно мне заменить реле зарядки и удалить пару проводов с шоколадкой как на фото.
верно?
mrbin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 17:16   #12  |  Поделиться
Евгений
 
Аватар для Евгений
 
Регистрация: 14.02.2016
Адрес: Красноярск
Сообщений: 2,210
Евгений скоро придёт к известности; 15%Евгений скоро придёт к известности, 15%Евгений скоро придёт к известности, 15%

да
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 18:44   #13  |  Поделиться
mrbin (ТС)
 
Аватар для mrbin
 
Регистрация: 26.07.2017
Сообщений: 17
mrbin на пути к лучшему; 2%mrbin на пути к лучшему, 2%mrbin на пути к лучшему, 2%

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
да
я не правильно указал в предыдущем ответе.
ни реле зарядки заменить а реле 702 заменить на 527!и с лампой зарядки ничего переделывать не нужно! верно?
mrbin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 02:37   #14  |  Поделиться
Евгений
 
Аватар для Евгений
 
Регистрация: 14.02.2016
Адрес: Красноярск
Сообщений: 2,210
Евгений скоро придёт к известности; 15%Евгений скоро придёт к известности, 15%Евгений скоро придёт к известности, 15%

что значит "в салон,на торпеду"
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 20:19   #15  |  Поделиться
mrbin (ТС)
 
Аватар для mrbin
 
Регистрация: 26.07.2017
Сообщений: 17
mrbin на пути к лучшему; 2%mrbin на пути к лучшему, 2%mrbin на пути к лучшему, 2%

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
что значит "в салон,на торпеду"
провод на лампу контроль заряда акб.
если лампа горит зарядки нет. если лампа потухшая -зарядка идет.
что бы ее не менять в щитке приборов минус закоротить и т.д. проще щаменить реле 702 которое сейчас стоит на реле 527.
mrbin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Досуг и хобби > Авто/мото/вело > Авто


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.14662 секунды с 12 запросами