|
Регистрация | Правила форума | Справка | Полезные ссылки | Пользователи | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Поиск | Все разделы прочитаны |
Беседка Форум для отдыха и бесед на отвлечённые темы... |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#47 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.01.2017
![]() |
Вот именно мне и не знать!
![]() |
![]() |
#48 | |
![]() |
Спасение утопающих. Самому как-то пришлось этим заняться. Так что и в этом случае могу рассказать, какие тонкости есть.
Прежде всего, оцените свои силы. Если вы можете просто держаться на воде и подгрести к берегу, спасатели тогда в случае, если вы броситесь на помощь, обнаружат двух утопленников вместо одного. Далее. Если вы правша, обнимите утопленника правой рукой (если левша - то левой). Подхватите его под лопатки и выставьте голову наружу, чтобы она лежала на вашей ладони. Утопленник может уйти под воду. Подплывайте на место, где он под неё ушёл, ныряйте и ищите. Учитывайте возможное течение - человека может снести в сторону. Ушедший под воду человек обычно выставляет руку вверх. Хватайте именно за неё. Ни в коем случае не за волосы. Схваченный за волосы человек может вскрикнуть ещё под водой и захлебнуться. Спасая утопающего, не старайтесь плыть против течения - просто впустую потратите силы. Гребите вбок, на берег всё равно выберетесь, но сил потратите меньше.
![]() |
![]() |
#49 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.02.2016
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
Одобрил(а) сообщение: | Юрий Шевцов (07.04.2017) |
![]() |
#50 | |
![]() |
Толпа.
Главная опасность в толпе - быть затоптанным. Что делать. Ну, во-первых, избегайте мест массового скопления. Тот же митинг или концерт под открытым небом посмотрите по телевизору. Но, допустим, нежелательное произошло, вы оказались в толпе, и она вас несёт непонятно куда. Не пытайтесь сопротивляться и идти наперекор людскому потоку. Не выдержите никак. Лучше следуйте, куда вас несёт поток и пытайтесь по метру-два сдвигаться в сторону, к краю толпы. Пройдёте лишних несколько сотен метров - не беда, хуже, если толпа понесёт вас неуправляемо. Но вот случилось самое страшное - вас сбили с ног, вы упали. Первым делом перевернитесь на живот. Спина вообще у человека крепче, чем грудь, а лёжа на животе, вы уже имеете возможность попытаться встать, опираясь на руки. И ещё раз, поднявшись, идите в сторону направления потока. Выбраться из толпы можно только так.
![]() |
![]() |
#52 | |
![]() |
Занимайся любовью, а не войной.
![]() |
![]() |
#53 | |
![]() |
Тщательно пережевывай пищу.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.02.2016
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.02.2016
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.02.2016
![]() |
Чтоб не попасть молотком по пальцам, молоток надо держать двумя руками
|
|