|
Регистрация | Правила форума | Справка | Полезные ссылки | Пользователи | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Поиск | Все разделы прочитаны |
Беседка Форум для отдыха и бесед на отвлечённые темы... |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#77 | |
Super Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.01.2016
|
нравственное сознание, нравственное чутье или чувство в человеке; внутреннее сознание добра и зла; тайник души, в котором отзывается одобрение или осуждение каждого поступка; способность распознавать качество поступка; чувство, побуждающее к истине и добру, отвращающее ото лжи и зла; невольная любовь к добру и к истине; прирожденная правда, в различной степени развития. Со-вет: Наставление, указание как поступить в том или ином случае. Согласие, дружба, лад. Благоразумие, мудрость. Советовать: наставление как поступить, согласно, благоразумно, по совести.
![]() |
![]() |
#78 | |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.02.2016
![]() |
"Вода сылу мае, вода грэбли рве..." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Super Moderator
|
Я вам книгу даже назвала, если б вы читали, то вспомнили бы. Этому целая глава посвящена. Хотите, чтоб я её сюда вывалила?
![]() |
![]() |
#80 | |
![]() |
"Каким боком этология к чисто способности личности к самостоятельному формированию (в той или иной степени) нравственности?" Человек. И... Я хотела бы услышать лично ваш ответ на этот вопрос. Но можете ввести в ответ цитаты для подкрепления. Я хочу понять о чём вы пытаетесь рассказать.) Но мы можем ещё покружить.) "Таким образом, Лоуренс Кольберг вслед за Ж. Пиаже пришел к заключению, что правила, нормы, законы создаются людьми на основе взаимного соглашения и что при необходимости их можно изменять. Поэтому взрослый человек, пройдя через все этапы нравственного развития, приходит к осознанию того, что в мире не существует ничего абсолютно правильного или неправильного и что нравственность поступка зависит не столько от его последствий, сколько от намерений человека, его совершающего." Как это соотносится с Лоренцом? Последний раз редактировалось iva; 06.09.2017 в 19:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Super Moderator
|
Я вам даже сделаю одолжение, читайте: https://www.e-reading.club/book.php?book=35205 Добавлено через 29 секунд
![]() |
![]() |
#84 | |
![]() |
Действительно. О чём я? Рю даже не поняла намёка на этологию. Вы ведь не понимаете о чём я говорю, да? Последний раз редактировалось iva; 06.09.2017 в 21:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |