|
Регистрация | Правила форума | Справка | Полезные ссылки | Пользователи | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Поиск | Все разделы прочитаны |
Фотографии Харькова (современные и ретро) Фотографии города. Исторические, современные, прогулки по городу. Городские пейзажи, панорамы, аэросъемка |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#63 | |
![]() |
На всякий случай несколько кадров из аэросъёмки с дронов, которой в последнее время стало довольно много.
Как Вы некогда выразились, FOSSA, "до кучи" :-)) ![]() ![]() ![]() Верхний кадр - за лето 2016 года, два последних - за 2015-й. Последний раз редактировалось Resver; 13.09.2018 в 16:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
![]() |
Порадовали Resver.
Есть возможность оглядеть Фоссыны "проделки" с разных ракурсов ))) Я здание поликлиники не планировал упоминать, так как оно относится к площади, а не к Сумской. Но раз оно на фотографиях на первых планах, то обойти его вниманием не удастся. В 2011г. город готовился к Евро-12 и работы по ремонту фасадов скатывались уже в разряд некоей истерии. Мне принесли картинку фасада и попросили за день что-нибудь с ней сделать. Картинка вроде бы была уже предварительно согласована, поэтому меня просили переработать ее с сохранением основных решений. Не устраивало то что решение по сути скатывалось к выкраске фасада желтым цветом и разбрасыванием разномасштабных декоров. ![]() За день я конечно же не управился. Ушло три дня: день на создание 3-д модели, день на то, чтобы что-то придумать и день на врисовывание решения в ситуацию в фотошопе. ![]() ![]() в принципе реализовано было близко к "тексту". Есть изъяны, связанные с искривлением геометрии лучковых сандриков, но то такэ ))) С цветом я ошибся - признаю. Основной фон я выбрал довольно бледненький. Надо было выбирать по ярче. Многие уже стали забывать "конструктивистского" монстра ![]() |
|
![]() |
![]() |
Одобрил(а) сообщение: | Resver (13.09.2018) |
![]() |
#65 | |
![]() |
Вернемся к дому №3
Подъезд и вестибюль в первоначальном корпусе ![]() ![]() ![]() Опять же чувствуется "рука Бекетова". Особенно в обработке металлических ограждений лестницы. Здесь дело даже не в характере рисунка, а в технологии конструирования (плоские флориальные декоры из листовой стали), построении общей композиции и масштаба. Для примера "бекетовские" лестничные ограждения 1890-х годов (для Азовско-Донского и Торгового банков) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
![]() |
Озарение Сумской кинематографическими перспективами относится к 1912 году.
Согласно газетной заметке от 5 апреля 1912 г. участок был приобретен в первых числах апреля. о первоначальной застройке известно мало, что. На снимке 1911г ее не разглядеть - заслоняют фигуры, прогуливающихся по Сумской горожан ![]() Разрешение на строительство 6 этажного дома было выдано Д.И.Харитонову 6 июня 1912 года, однако, как это водится и в наши дни, строительные работы были начаты ранее и уже ко второй половине мая соседи будущего кинематографа получили возможность "познакомиться" с соседом по ближе (газетная заметка от 25 мая 1912г) ![]() |
|
![]() |
![]() |
Одобрил(а) сообщение: | literon (07.10.2018) |
![]() |
#69 | |
![]() |
Сумская (перекресток с ул. Петровского), 1954г
источник: http://ds-khpi.org.ua/amarkord/47-stroitelstvo-dvortsa ![]() |
|
![]() |
![]() |