Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 

Вернуться   Харьковский форум > Hi-Tech > Теле-радио

Важная информация

Теле-радио Олдскульные и нанотехнологии обсуждаем тут

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2017, 19:01   #1
mrbin (ТС)

Inactive Users
 
Аватар для mrbin
 
Регистрация: 26.07.2017
Сообщений: 18
mrbin на пути к лучшему; 2%mrbin на пути к лучшему, 2%mrbin на пути к лучшему, 2%

Магнитола alpine 120rr нужен совет электрика

такая проблема:
магнитола альпаин 120 на заглушенном двигателе работает четко на любом уровне громкости без проблем, на заведенном моторе при движении пропадает звук на несколько секунд а сама магнитола при этом светится и работает! до этого стояла китайская магнитола пионер 3016 до установки ГБО-2 работала но после установки гбо стала также отключаться на некоторое время из-за чего и купил дороже головное устройство. сейчас ставлю Российскую магнитолу Яуза-153СА которая валяется в гараже то работает на любом виде (заведен или заглушен. до установки ГБО и после установки ГБО).
подключена хорошими проводами на прямую от акб через предохранитель.
автомобиль ваз2107 карбюратор.
ГБО 2го поколения томасетто, кнопка газ\бензин с диодами уровня газа в баллоне,(хотя не показывает уровень),питание этой кнопки управления ГБО запитано от "+"катушки зажигания.
зажигание кулочковое(не электронное).
может гениратор давать какой то сбой по питанию магнитоле??? сейчас подключил "+"магнитолы через "кренку"12вольт, не помогло,может нужно мощьнее!
пробывал трясти магнитолу на заглушенном моторе не помогло-работала и не глюкала.



mrbin вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Старый 17.11.2017, 23:34   #2
bossmen

 
Аватар для bossmen
 
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 4,645
Записей в дневнике: 1
bossmen скоро придёт к известности; 18%bossmen скоро придёт к известности, 18%bossmen скоро придёт к известности, 18%

где то земля плохая бывает даже краска сверху
провода на акб
а другие провода через зажигание(вкл и выключение магнитоллы)--вот там и глюки
__________________
НАТО--Неонацистская Антиславянская Террористическая Организация
bossmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 20:23   #3
mrbin (ТС)

Inactive Users
 
Аватар для mrbin
 
Регистрация: 26.07.2017
Сообщений: 18
mrbin на пути к лучшему; 2%mrbin на пути к лучшему, 2%mrbin на пути к лучшему, 2%

Цитата:
Сообщение от bossmen Посмотреть сообщение
где то земля плохая бывает даже краска сверху
провода на акб
а другие провода через зажигание(вкл и выключение магнитоллы)--вот там и глюки
нет там глюков 100%
желтый провод с красным скручен в один "+" и идет напрямую к акб.
минус тоже без всяких красок напрямую к акб.
провода пробывал заменить(кидал временные провода сечением 0.75кв.)-не помогло.
mrbin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 20:41   #4
frog

 
Аватар для frog
 
Регистрация: 14.02.2016
Сообщений: 4,166
frog скоро придёт к известности; 11%frog скоро придёт к известности, 11%frog скоро придёт к известности, 11%

Два предположения - или срабатывает режим стабилизации диска (включается в настройках магнитолы), или
http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=9527
Цитата причина нашлась все дело в стабилизаторе ha13165h. он универсальный стабилизирует сразу четыре напряжения 5.7.8.10 вольт. вот по пяти вольтам был провал. Спасибо
frog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 15:40   #5
mrbin (ТС)

Inactive Users
 
Аватар для mrbin
 
Регистрация: 26.07.2017
Сообщений: 18
mrbin на пути к лучшему; 2%mrbin на пути к лучшему, 2%mrbin на пути к лучшему, 2%

там по ссылке написано что звук пропадал при повышении громкости, у меня же на заглушеном моторе хоть на всю делай-не пропадает! на заведенном моторе пропадает.
mrbin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 17:03   #6
Котик

 
Аватар для Котик
 
Регистрация: 14.02.2016
Адрес: Там, где столп Александрийский
Сообщений: 3,076
Котик скоро придёт к известности; 10%Котик скоро придёт к известности, 10%Котик скоро придёт к известности, 10%

Когда плохо работает? Когда включено радио или проигрывается диск?

Добавлено через 3 минуты
сдается мне импульсная помеха по питанию.

Поставить входной фильтр или просто кондюк попробовать
Котик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 22:07   #7
mrbin (ТС)

Inactive Users
 
Аватар для mrbin
 
Регистрация: 26.07.2017
Сообщений: 18
mrbin на пути к лучшему; 2%mrbin на пути к лучшему, 2%mrbin на пути к лучшему, 2%

Цитата:
Сообщение от Котик Посмотреть сообщение
Когда плохо работает? Когда включено радио или проигрывается диск?

Добавлено через 3 минуты
сдается мне импульсная помеха по питанию.

Поставить входной фильтр или просто кондюк попробовать
глюки при любом виде прослушивания, хоть диск хоть юсб!
пробывал ставить кренку на 12вольт, на рынке подсказал продавец электро товаров, установил с пластиной аллюминиевой типо радиатора для отвода теплоты ,через термопасту все как положенно, но не помогло,еще чаще стало вроде пропадать.
обратился опять к нему говорит нужно чтото мощнее, так как та кренка слабенькая а магнитола мощная. жду как будет у него завоз радиодеталей, там чтото нужно собрать в схему какую то,и только потом запитать провод на магнитолу.
mrbin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 22:33   #8
Котик

 
Аватар для Котик
 
Регистрация: 14.02.2016
Адрес: Там, где столп Александрийский
Сообщений: 3,076
Котик скоро придёт к известности; 10%Котик скоро придёт к известности, 10%Котик скоро придёт к известности, 10%

Цитата:
Сообщение от mrbin Посмотреть сообщение
глюки при любом виде прослушивания, хоть диск хоть юсб!
пробывал ставить кренку на 12вольт, на рынке подсказал продавец электро товаров, установил с пластиной аллюминиевой типо радиатора для отвода теплоты ,через термопасту все как положенно, но не помогло,еще чаще стало вроде пропадать.
обратился опять к нему говорит нужно чтото мощнее, так как та кренка слабенькая а магнитола мощная. жду как будет у него завоз радиодеталей, там чтото нужно собрать в схему какую то,и только потом запитать провод на магнитолу.
Если импульсная помеха по питанию, то хоть десять кренок - пофиг.

Контакт mute на разъёме магнитолы нормально подсоединен? Может это он периодически звук вырубает?

Регулятор напряжения на автор нормально работает? Может на нем просаживается периодически напряжение ( а кренка усугубляет, т.к. отрубается ещё раньше, чем сама магнитола)?

З.ы. простор для творчества. Осциллограф не помешал бы
Котик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 03:32   #9
Евгений

 
Аватар для Евгений
 
Регистрация: 14.02.2016
Адрес: Красноярск
Сообщений: 3,181
Евгений скоро придёт к известности; 21%Евгений скоро придёт к известности, 21%Евгений скоро придёт к известности, 21%

Цитата:
Сообщение от mrbin Посмотреть сообщение
подключена хорошими проводами на прямую от акб через предохранитель.
и при таком варианте отключается?
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 10:47   #10
frog

 
Аватар для frog
 
Регистрация: 14.02.2016
Сообщений: 4,166
frog скоро придёт к известности; 11%frog скоро придёт к известности, 11%frog скоро придёт к известности, 11%

Цитата:
Сообщение от mrbin Посмотреть сообщение
там по ссылке написано что звук пропадал при повышении громкости, у меня же на заглушеном моторе хоть на всю делай-не пропадает! на заведенном моторе пропадает.
Не важно, важно то что глючил стабилизатор в самой магнитоле, от его бы заменить. Ставить че то внешнее смысла не вижу.
Как я понимаю магнитола стоит на той машине у которой и так проблема с генератором?
frog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 19:17   #11
mrbin (ТС)

Inactive Users
 
Аватар для mrbin
 
Регистрация: 26.07.2017
Сообщений: 18
mrbin на пути к лучшему; 2%mrbin на пути к лучшему, 2%mrbin на пути к лучшему, 2%

автомобиль ваз2107 карбюратор.
зажигание кулачковое .
генератор 221г
есть новый генератор 372.3701 55А (хочу менять но холодно в гараже уже колупаться).
вот и тоже думаю что проблема может быть в нем, так как на холостых зарядка идет 12.7вольт а при оборотах 3000/мин заряд 15,0-15,2-15,4вольта.
mrbin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2018, 19:49   #12
Олегович

Inactive Users
 
Аватар для Олегович
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 3
Олегович на пути к лучшему; 2%Олегович на пути к лучшему, 2%Олегович на пути к лучшему, 2%

Цитата:
Сообщение от Котик Посмотреть сообщение
Когда плохо работает? Когда включено радио или проигрывается диск?

Добавлено через 3 минуты
сдается мне импульсная помеха по питанию.

Поставить входной фильтр или просто кондюк попробовать
Скорей всего помеха по питанию!
__________________
Подпись нарушала пункт 6.2.8. Правил форума.
Олегович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2018, 19:54   #13
mrbin (ТС)

Inactive Users
 
Аватар для mrbin
 
Регистрация: 26.07.2017
Сообщений: 18
mrbin на пути к лучшему; 2%mrbin на пути к лучшему, 2%mrbin на пути к лучшему, 2%

забыл отписаться! пишу сейчас: проблема пропала после замены старого контактного зажигания на электронное бесконтактное зажигание.
магнитола заработала во всех режимах. все отлично! всем спасибо.

а вообще магнитолка классная, звук прекрасный, дороже альпы не на много и лучше-то играют,единственно что настараживает сильно горячий радиатор на магнитоле .

Последний раз редактировалось mrbin; 20.09.2018 в 19:57.
mrbin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2018, 08:28   #14
alex48096

 
Аватар для alex48096
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 275
alex48096 на пути к лучшему; 4%alex48096 на пути к лучшему, 4%alex48096 на пути к лучшему, 4%

Цитата:
Сообщение от mrbin Посмотреть сообщение
забыл отписаться! пишу сейчас: проблема пропала после замены старого контактного зажигания на электронное бесконтактное зажигание.
магнитола заработала во всех режимах. все отлично! всем спасибо.

а вообще магнитолка классная, звук прекрасный, дороже альпы не на много и лучше-то играют,единственно что настараживает сильно горячий радиатор на магнитоле .
----------------
не видел тему.
Предполагаю проблема в вч импульсах. Нужно поставить просто фильтр по питанию,раньше на героев продавали-может и счас есть. Дроссель,то есть фильтр по вч который стоит в магнитоле не уберет полностью вч импульсы которые могут идти и от генератора и от стартера и от зажигания. Я бы поставил вдобавок еще и этот фильтр,там пара кондеров,лит и керамика+ дроссель.
alex48096 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Hi-Tech > Теле-радио

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2018 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.42616 секунды с 12 запросами