|
Регистрация | Правила форума | Справка | Полезные ссылки | Пользователи | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Поиск | Все разделы прочитаны |
Арена Место для выяснения отношений... |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1171 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.01.2017
![]() |
![]() |
Одобрили сообщение: | iva (13.02.2019), Виктор Седашов (13.02.2019) |
![]() |
#1172 | |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.02.2016
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
Одобрил(а) сообщение: | Виктор Седашов (13.02.2019) |
![]() |
#1173 | |
![]() |
![]() |
Одобрил(а) сообщение: | Виктор Седашов (14.02.2019) |
![]() |
#1174 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.03.2016
![]() |
@Юрий Шевцов
За стеснялся как красна девица.
![]() |
![]() |
#1175 | |
![]() |
![]() |
Одобрил(а) сообщение: | Виктор Седашов (14.02.2019) |
![]() |
#1176 | |
![]() |
Да. В театрах у нас есть такая услуга - инвалидов берут на руки и просто заносят в зрительный зал. Но вот в тех же госучреждениях - да, их обязали пандусы сделать. Сделали пандусы 60 градусов на подъём. Тут просто даже с сопровождающим невозможно въехать.
Кстати, инвалид-колясочник на соревнованиях мне предложил потягаться с ним на руках. Я обеими руками боролся. Он - одной. Сборол. Добавлено через 3 минуты Мгм. Был у нас в Перми светофор для невидящих. При красном сигнале включался звук. Отключили. Невыгодно, дескать... Добавлено через 27 минут Кстати, на фестивале инвалидов пообщался с глухонемой бегуньей. Вначале я вообще не понял, что она не слышит. Говорила, как мы. Только попросила не отворачиваться от неё - она по губам читала.
![]() |
Одобрили сообщение: | iva (16.02.2019), Виктор Седашов (16.02.2019) |
![]() |
#1177 | |
![]() |
Вон для Рю секс - уже любовь. |
|
![]() |
![]() |
Одобрил(а) сообщение: | Виктор Седашов (16.02.2019) |
![]() |
#1178 | |
![]() |
Но а для меня как? Я - мужик ещё не старый, инвалидность на моих мужских потребностях не сказалась. Ты понимаешь, о чём я?
![]() |
![]() |
#1179 | |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1180 | |
![]() |
Конец августа – время, когда есть повод вспомнить о человеке, который удостоен звания «Почетный гражданин города Балабаново», о Клавдии Алексеевне Брагиной. Во-первых, 20 августа она родилась, во-вторых, последняя декада последнего летнего месяца всегда проходит под знаком активной подготовки к новому учебному году, а Клавдия Алексеевна посвятила 45 лет жизни педагогической деятельности, она учила самых юных школьников.
Родом она была из города Кинешмы Ивановской области, где получила и образование, и первый опыт работы в школе. Работала и учителем начальных классов, и директором начальной школы. В годы войны Клавдия Алексеевна возглавила отдел народного образования города Кинешмы. В 1942 году, когда в город начали поступать дети из блокадного Ленинграда, Клавдия Алексеевна делала все возможное для того, чтобы ни один ребенок, переживший ужасы блокады, не умер от голода или болезни. В поселок Балабаново она приехала в 1952 году. Именно она стояла у истоков создания начальной школы в Балабанове-1 и была ее первым директором. С 1967 года Клавдия Алексеевна работала учителем начальных классов в новой средней школе №2 в военном городке. Ее всегда отличали огромная любовь к детям, высокий профессионализм, умение наладить контакт с родителями, завоевать доверие учеников и коллег. Ее заслуги были оценены высоко: в 1968 году Клавдии Алексеевне Брагиной присвоено звание «Заслуженный учитель школы РСФСР». Я знала Клавдию Алексеевну как энергичную и инициативную общественницу, много слышала о ее достоинствах от своей мамы, которая работала секретарем исполкома городского Совета депутатов трудящихся и общалась с ней как с депутатом. Жители военного городка Балабаново-1 не раз избирали ее депутатом поселкового, а затем и городского Совета депутатов трудящихся Балабанова. Выйдя на пенсию, она продолжала активно участвовать в общественной жизни, оставаясь энергичной, решительной и инициативной. Клавдия Алексеевна была организатором и руководителем Совета ветеранов войны и труда в микрорайоне Балабаново-1. Но самое главное, наверное, это то, что о Клавдии Алексеевне Брагиной помнят до сих пор ее бывшие ученики, и это дорогого стоит. В качестве доказательства справедливости этого утверждения приведу воспоминания одного из ее учеников. «Моя первая учительница… Была заслуженной учительницей России. Имела орден за свой труд! Не имея собственных детей, к тем ребятишкам, которые в ее классе оказывались, она относилась, как к родным детям! В 1973 году мы с моими родителями жили в Калужской области, в военном городке (отец был офицером). И вот в этом городке я пошел в школу, где проучился до третьего класса. Клавдия Алексеевна к тому времени уже подошла к пенсии. И наш класс был у нее уже последним в ее учительской биографии. Я не буду говорить, как она нас как родных воспринимала. Скажу лишь, что когда моим родителям обоим нужно было выехать в командировку, меня, тогдашнего малолетнего ребенка, они оставляли именно у Клавдии Алексеевны. А вот теперь самое главное. Клавдия Алексеевна, прежде чем уйти на пенсию, решила сделать своему последнему выпуску подарок, который запомнился бы на всю жизнь. И поскольку мы были тогда в третьем классе, и нам пришло время вступать в пионеры, она добилась того, чтобы нас приняли в пионеры в Москве на Красной площади! Дошла до ЦК, но добилась, чтобы из районной школы октябрят приняли в пионеры перед Мавзолеем! Я помню, меня разбудили очень рано, хотя перед этим я практически вообще не спал. Я вскочил, схватил галстук, но мне родители сказали: пока тебе Клавдия Алексеевна его еще не повязала, так что подожди. Я подождал. И мы стоим возле Мавзолея, приносим клятву, нам повязывают галстуки… Вот такие у меня воспоминания о моей любимой первой учительнице. Очень бы хотелось съездить туда, поклониться могилке Клавдии Алексеевны и букет положить….». Думаю, что к портрету этого замечательного человека добавить больше нечего. Хочется только, чтобы молодое поколение знало о людях, которыми гордится город. И чтобы на их жизненном пути встретились такие же дорогие сердцу учителя, как Клавдия Алексеевна Брагина. Нина Волкова С уважением, Юрий Шевцов
![]() |
Одобрил(а) сообщение: | iva (18.02.2019) |