Харьковский форум
 
 
 
 
Форум в социальных сетях:    
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Досуг и хобби > Кулинария > Рецепты

Рецепты Делимся рецептами

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2017, 14:19   #31  |  Поделиться
Loej
 
Аватар для Loej
 
Регистрация: 04.03.2016
Адрес: русский город Харьков
Сообщений: 403
Loej на пути к лучшему; 5%Loej на пути к лучшему, 5%Loej на пути к лучшему, 5%

Цитата:
Сообщение от Барин Посмотреть сообщение
не с чего делать. Этот год обьявлен годом зерновых экспериментов)) Ничерта не выросло на деревьях. совсем. яблок еле-еле на сушку падает.
Странно.
Ранних сортов яблок - вал...
Я уже переработал >60 вёдер ябок: около 10л. кальвадоса чистого уже разлито на долгую зиму + около 300л. жмыха перемолотого взбраживается в бочёнках.
Без дрожжей (или с спец. спиртовыми дрожжами для чачи/граппы) + с минимальными добавлениями сахара (1кг. на 20л. сока ... или меньше).

Дрожжи и всякие мелочи из инвентаря (для виноделия и дисциляции) беру здесь (ул.Рымарская, 15-Б):

Проверено и опробовано ... рекомендую.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Барин Посмотреть сообщение
нету. но я нашел дуб. сделал щепочки. выварил и обжёг) Говорят получится похоже....
Щепочки должны быть потоньше, а числом - побольше.
И обжигать нужно обстоятельно, не жалея.
Выдерживать достаточно и 1 год (от осени до осени), как опыт показывает.
Loej вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Старый 01.09.2017, 13:29   #32  |  Поделиться
Барин (ТС)
Moderator
 
Аватар для Барин
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: БункерЪ
Сообщений: 7,148
Барин скоро придёт к известности; 12%Барин скоро придёт к известности, 12%Барин скоро придёт к известности, 12%
Родина:

Цитата:
Сообщение от Loej Посмотреть сообщение
Странно.
Ранних сортов яблок - вал...
Я уже переработал >60 вёдер ябок: около 10л. кальвадоса чистого уже разлито на долгую зиму + около 300л. жмыха перемолотого взбраживается в бочёнках.
Без дрожжей (или с спец. спиртовыми дрожжами для чачи/граппы) + с минимальными добавлениями сахара (1кг. на 20л. сока ... или меньше).

Дрожжи и всякие мелочи из инвентаря (для виноделия и дисциляции) беру здесь (ул.Рымарская, 15-Б):

Проверено и опробовано ... рекомендую.

Добавлено через 5 минут

Щепочки должны быть потоньше, а числом - побольше.
И обжигать нужно обстоятельно, не жалея.
Выдерживать достаточно и 1 год (от осени до осени), как опыт показывает.
у меня низина. снегом все поморозило вхлам. прямо в почках померзло. Сливы только выжили и немного груш.
как ты со жмыхм перегоняешь? Я промываю и отжимаю на друшляке но выход маленький мне не нрвится(

на рымарской был. в рабочий день. побился об закрытые двери и пошел дальше.


щепочки:

Обжиг получилось неравномерно пятнами. но я видел как реально бочки обжигают поэтому пофиг. кинул по палке на литр. палка 10/2/2 см примерно.

эффект интересный. за первые 3 дня добавился запах и вкус как будто пожевал горелую деревяшку. как будто ты вдохнул горелую деревяшку и сам стал обугленным куском ствола имхо вполне было достаточно их просто хорошо подсушить на открытом огне не обугливая.

стоит недели 3 уже - все реально поменялось. добавились благородные нотки. горелое уходит, надежда что под новый год выйдет настоящий вискарик стала крепче... если не выйдет будет на следующий новый год.

зы: дрожжи для чачи и граппы это развод для мажоров. тех что на ягоде - с головой хватает а если нет то разводишь на изюме и все.
__________________
Нация достигла такой степени просветления, что вообще не нуждается в государстве как таковом. Полное самоуправление и погромы.

Последний раз редактировалось Барин; 01.09.2017 в 13:40.
Барин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2017, 18:47   #33  |  Поделиться
Loej
 
Аватар для Loej
 
Регистрация: 04.03.2016
Адрес: русский город Харьков
Сообщений: 403
Loej на пути к лучшему; 5%Loej на пути к лучшему, 5%Loej на пути к лучшему, 5%

Цитата:
Сообщение от Барин Посмотреть сообщение
у меня низина. снегом все поморозило вхлам. прямо в почках померзло. Сливы только выжили и немного груш.
Груш в этом году много. Из них тоже отличный кальвадос.
Цитата:
Сообщение от Барин Посмотреть сообщение
как ты со жмыхм перегоняешь? Я промываю и отжимаю на друшляке но выход маленький мне не нрвится(
Я не перегоняю жмых.
1-й этап - перемолотить яблоки-груши в жмых на ... электротёрке (заказал у заводских умельцев), самоделке: цилиндрическая тёрка, вращаемая электродвигателем: 12-15 вёдер перемолачивается за 30-40 мин.
2-й этам - этот жмых взбраживается в бочёнках (нержавейка, эмаль, пищевой пластик) до 2-3 недель.
3-й этап - отжим ... делаю это на прессе, через обычный белый сахарный мешок (маленький мешок, на 5 кг. сахара, в таких продают); но можно и не отжимать особо - подвесить в таком мешке - всё само стечёт.
4-й этап - взбраживание отжатого сока уже в бутыли, можно добавить сахара, но совсем немного 1-2 кг. на 20л. - после этого уже получается приличный сидр, который частично не перегоняю, так и сохраняется (отфильтровал, разлил, вбросил изюмин 2-3...)
5-й этап - большая часть полученного перегоняется ... сивушных масел (вкуса, запаха) практически нет, сначала (первые 100-200г. есть лёгкие фракции - ацетоноподобные - их нужно убрать).
Никаких дрожжей.
Цитата:
Сообщение от Барин Посмотреть сообщение
на рымарской был. в рабочий день. побился об закрытые двери и пошел дальше.
Странно. Но я всегда предварительно звонил по телефону - на сайте есть телефоны.
Но в этом году не был ... ещё (только для красного вина виноградного зайду позже посмотреть).
Хлебопекарные технологи научили меня, что удачные дрожжи (дрожжевой осадок) можно (и нужно) хранить в подвале и с прошлого года.
Цитата:
Сообщение от Барин Посмотреть сообщение
щепочки:

Обжиг получилось неравномерно пятнами. но я видел как реально бочки обжигают поэтому пофиг. кинул по палке на литр. палка 10/2/2 см примерно.
Обжиг и будет неравномерным ... не нужно жечь дотла - только для отдельного почернения местами.
По рецептурам, что пишут (по весу), палок нужно значительно больше: на 2л. банку (с закруткой-крышкой) палки 10см./5мм/5мм - таких 10-15 штук.
Цитата:
Сообщение от Барин Посмотреть сообщение
эффект интересный. за первые 3 дня добавился запах и вкус как будто пожевал горелую деревяшку. как будто ты вдохнул горелую деревяшку и сам стал обугленным куском ствола имхо вполне было достаточно их просто хорошо подсушить на открытом огне не обугливая.

стоит недели 3 уже - все реально поменялось. добавились благородные нотки. горелое уходит, надежда что под новый год выйдет настоящий вискарик стала крепче... если не выйдет будет на следующий новый год.
Выстаивать, желательно, подольше - приятный вкус обретается где-то к маю-лету ... и далее.
Loej вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Досуг и хобби > Кулинария > Рецепты


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.10218 секунды с 11 запросами