Харьковский форум

Харьковский форум (http://kharkovforums.com/index.php)
-   Железо (http://kharkovforums.com/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Wi-Fi (http://kharkovforums.com/showthread.php?t=4649)

pars 04.03.2016 12:12

Wi-Fi
 
Спецы по вай-фай роутерам есть?
Нужна консультация!..

frog 04.03.2016 12:25

Пиши вопрос - может кто чего и знает.

pars 04.03.2016 13:17

Дома железяка - TP-LINK Archer C5.
На входе 1Гбт. Подключаю ноут по вай-фай, пишет в свойствах "сеть-72,2Мбт."
Подключаю другой с Гбт-картой, пишет то-же самое.

В чем беда?..

Котик 04.03.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от pars (Сообщение 18504)
В чем беда?..

В WiFi:)

Скорость WiFi ограничена физическими законами и, теоретически может достигать:
Стандарт IEE 802.11а - 54 Мб/с
IEE 802.11b - 11 Мб/с
IEE 802.11g - 54 Мб/с (наиболее распространенный)
IEE 802.11n - 300 или 150 Мб/с (в зависимости от кол-ва пространственных каналов)

Реальная скорость гораздо ниже, зависит от множества факторов (в том числе от кол-ва соседей за стеной со своим WiFi), а также от расстояния - чем больше расстояние (слабее сигнал)Ю тем скорость меньше

Как-то так

frog 04.03.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от pars (Сообщение 18504)
Дома железяка - TP-LINK Archer C5.
На входе 1Гбт. Подключаю ноут по вай-фай, пишет в свойствах "сеть-72,2Мбт."
Подключаю другой с Гбт-картой, пишет то-же самое.

В чем беда?..

Тыкай по настройкам, у тебя железки связались по 802.11n, диапазон 2,4 похоже забит, вот и связались по тому что смогли.
Смотри настройки TP-LINK, чтоб в нем был разрешен 5 ГГц диапазон (или жестко заставь его только в нем работать), и дальше в ноуте смотреть - может ли ноутный работать в стандарте 802.11ac (5ГГц).
В роутере SSID должны быть разные для каждого диапазона.

pars 04.03.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от frog (Сообщение 18534)
Тыкай по настройкам, у тебя железки связались по 802.11n, диапазон 2,4 похоже забит,

По настройкам? Стал бы я вопросы задавать!

Ноуты ас не поддерживают. только 802.11g/n. Эфир смотрел вф-вьюером, перекрытие только двумя источниками, с низким уровнем сигнала.

Никаких косяков в настройках не нашел... :07:

Котик 04.03.2016 15:15

А на входе точно 1 Гб/с по факту?

Что вы хотите получить? В свойствах "сеть- 1 Гб/c"?

Если ноут поддерживает только 802.11g/n и, как понимаю, один пространственный канал, то скорость 72,2 это примерно 50% от теоретического максимума 150. Как мне кажется, вполне достойно

frog 04.03.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от pars (Сообщение 18558)
По настройкам? Стал бы я вопросы задавать!

Ноуты ас не поддерживают. только 802.11g/n. Эфир смотрел вф-вьюером, перекрытие только двумя источниками, с низким уровнем сигнала.

Никаких косяков в настройках не нашел... :07:

Я както к inSSIder привык.
Попробуй на роутере поменять каналы (уйти от тех что немножко заняты, поднять какможно выше если ноуты и телефоны позволяют).
Была у меня такая мулька что видеоняня глушила младшие каналы, малоли че у тебя там в округе.

Котик 04.03.2016 15:27

"оказывается надо было нажимать не только "применить", но и ребутнуть по питанию
теперь клиенты 150/300 мбит, скорость копированы выросла на 50-80%
"

http://sysadminz.ru/index.php?topic=8863.0

Случайно, не то?:)

pars 04.03.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от frog (Сообщение 18586)
Я както к inSSIder привык.

Вот тут по-подробнее для чайника. Каковым я и являюсь..
Цитата:

Сообщение от Котик (Сообщение 18580)
Если ноут поддерживает только 802.11g/n и, как понимаю, один пространственный канал, то скорость 72,2 это примерно 50% от теоретического максимума 150.

Если верить аннотации железяки, то макс. у нее - 300.
Если бы именно карта ноута не тянула, я бы понял.
Но на ВСЕХ ноутах, которые подключаются - 72,2Мб!..

Что такое "один пространственный канал"?..

frog 04.03.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от pars (Сообщение 18603)
Вот тут по-подробнее для чайника. Каковым я и являюсь..

Если верить аннотации железяки, то макс. у нее - 300.
Если бы именно карта ноута не тянула, я бы понял.
Но на ВСЕХ ноутах, которые подключаются - 72,2Мб!..

Что такое "один пространственный канал"?..

inSSIder - прожка такая, ставиш на ноут и приходиш в ужас от того что творится в эфире http://inssider.ru.uptodown.com/

Пробуй на роутере использовать только 802.11n (отсечеш всякие g если есть), ну и канал 6 или 11й.

pars 04.03.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от Котик (Сообщение 18591)
Случайно, не то?

Возможно!
Поверю - отпишусь..

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от frog (Сообщение 18624)
inSSIder - прожка такая, ставиш на ноут

Именно ее я и имел ввиду..

Котик 04.03.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от pars (Сообщение 18603)

Что такое "один пространственный канал"?..

Грубо говоря - одна антенна.

811n позволяет 300. Но эти 300 - это 150 от роутера к ноуту и 150 от ноута к роутеру. Это обеспечивается двумя антеннами на устройстве - одна на приём, другая на передачу. Работают они одновременно.

Если на каком-то устройстве одна антенна (один пространственный канал), то одновременно приём и передача не осуществляются, т.е. получается полудуплекс - один передаёт, другой слушает. Потом, наоборот. Поэтому получается скорость 75 от роутера к ноуту и 75 от ноута к роутеру. Поэтому ваша 72,2 - это, похоже, скорость в одном направлении, в общем, так и должно быть

Не, мог конечно, и наврать:07:

pars 04.03.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от pars (Сообщение 18625)
Возможно!
Поверю - отпишусь..

Нихрена! :(..

pars 04.03.2016 23:25

Вот имею такой набор наблюдений:
В разделе "Сетевые адаптеры" имею два устройства:
- Адаптер мини-порта виртуального WiFi Microsoft;
- Qualcomm Atheros AR9485WB-EG Wireless Network Adapter.

Попытка удалить первый, приводит к восстановлению его после перезагрузки.
Но если его ОТКЛЮЧИТЬ, скорость обмена существенно возрастает, хотя в свойствах остается 72,2Мб.
Нихрена понять не могу..


Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2020 Kharkovforums

Время генерации страницы 2.64931 секунды с 9 запросами