PDA

Просмотр полной версии : В России остановили один из крупнейших солодовых заводов


РБК
08.04.2016, 02:51
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Американская компания Cargill остановила работу крупнейшей солодовни в России, узнали «Ведомости». Причиной произошедшего стало падения спроса на солод, который эксперты связывают с падением рынка пива

Американский производитель и трейдер сельхозпродуктов Cargill остановил производство на солодовне в городе Ефремов Тульской области, узнали «Ведомости» (http://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/04/08/636921-ostanovlen-odin-krupneishih-rossii-solodovih-zavodov). Эта солодовня является одной из крупнейший в России.

Об остановке производства газете рассказали  руководитель крупного агрохолдинга и сотрудник отраслевого объединения. Представитель Cargill эти сведения подтвердил. По его словам, работа приостановлена с начала этого года из-за падения спроса. 

Большинство сотрудников солодовни остались работать в Ефремове, уточнили в Cargill. Компания по-прежнему выпускает там крахмалопродукты и подсластители. Часть людей перевели на другие производства. В компании отмечают, что если ситуация с низким спросом изменится, Cargill готова возобновить работу комплекса.

Компания построила солодовню $50 млн и мощностью 100 000 тонн в год в 2003 году на базе уже принадлежавшего Cargill глюкозопаточного комбината. Как отмечает газета, рынок пива, одним из компонентов которого является пиво, непрерывно рос с 1996 по 2008 год. Однако после поднятия акциза он стал сокращаться.

По словам директора аналитического центра «Совэкон» Андрея Сизова, производство солода упало из-за сокращения рынка пива.  ​Так, заводы крупнейшго в стране «Русского солода» выпускают 200 000–250 000 т в год при мощности в 500 000 т, отметил владелец компании Кирилл Миновалов. Он также связал недозагрузку с падением продаж пива.

Крупнейший российский пивовар – «Балтика» («дочка» Carlsberg) в 2015 года закупила 265 800 т солода, сказал ее представитель. Это меньше, чем в прошлом году. Предположительно, производство пива «Балтики» в этом году упадет на 5-10%. Так же может сократить и потребление солода. ​ 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)