PDA

Просмотр полной версии : Бойцы "Днепра" открыли огонь в сторону мирных жителей – СМИ


Корреспондент.net
08.04.2016, 00:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1792235.jpg Фото: из открытых источников

В зоне АТО проблемы на блокпостах



По рассказам очевидцев, военные устроили стрельбу на блокпосту в Донецкой области.

В Донецкой области на блокпосту неподалеку от города Часов Яр бойцы спецподразделения Днепр 1 открыли огонь в сторону мирных жителей. Об этом сообщает местное издание Знамя Индустрии. (http://zi.dn.ua/news/pod-chasov-yarom-boytsy-dnepra-otkryli-ogon-v-storonu-zhenshchin-i-detey_7036/)

Автор материала журналистка Ирина Славич утверждает, что стала очевидцем событий. По ее словам, военный остановил микроавтобус, в котором организованно ехали более десяти женщин с детьми из Константиновки в Бахмут в бассейн.

"Человек в камуфляже, с шевронами "Спецподразделение "Днепр1" жестко приказал съехать в сторону, отобрал у водителя паспорт, и пообещал продержать автомобиль с женщинами и детьми три часа до выяснения обстоятельств", - говорится в сообщении.

Отмечено, что военные не реагировали на доводы, что "в салоне – маленькие дети, мы едем, по согласованию со спорткомплексом, к определенному времени, это традиционные еженедельные поездки семей".

Кроме того, у блокпоста якобы собрались водители девяти других легковых автомобилей, у которых тоже отобрали документы (у некоторых и мобильные телефоны).

По словам рассказчика, когда к военным подошли женщины просить вернуть документы, прозвучала автоматная очередь, "боец стрелял над головами собравшихся в воздух".

Некоторые родители с самыми маленькими детьми с вещами по трассе пешком пошли назад, в Константиновку, сообщает автор.

Отмечено, что после инцидента к блокпосту приехал командир спецподразделения, а также правоохранители из Бахмута. По данным СМИ, они несколько раз в неделю выезжают на подобные неправомерные действия "Днепра1".

Официально эту информацию в МВД пока не комментировали.

Напомним, ранее сообщалось, что на КПП в Донецкой области поменяли правила пропуска (http://korrespondent.net/ukraine/3639359-na-kpp-v-donetskoi-oblasty-pomenialy-pravyla-propuska).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)