PDA

Просмотр полной версии : Киев начал переговоры с РФ по четверым заключенным


Корреспондент.net
07.04.2016, 19:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1792127.jpgФото: dw.com

Минюст просит российских коллег поторопиться с рассмотрением заявления по заключенным украинцам



Переговоры начались по освобождению Кольченко, Сенцова, Солошенко и Афанасьева.

Минюст начал переговоры об освобождении из заключения в России четырех украинцев - Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, сообщает ТСН (http://old.tsn.ua/politika/minyust-pochav-peregovori-pro-zvilnennya-sencova-ta-sche-troh-politv-yazniv-ukrayinciv-626418.html) со ссылкой на заместителя министра юстиции Сергея Петухова.

"Мы получили первый ответ от РФ о том, что они приняли наше заявление к рассмотрению, что они проверяют все обстоятельства дела и дадут нам ответ, как только будут иметь определенные данные. Мы просили ускорить их рассмотрение этих дел", - сообщил Петухов.

Согласно процедуре, осужденные украинцы соглашаются с вердиктом российских судей. Хотя о признании ими вины речь не идет.

Соответствующим правом на возвращение домой уже воспользовался арестованный сын лидера крымских татар Мустафы Джемилева. Но Хайсеру Джемилеву Россия отказала без объяснения причин.

"Вопрос о признании вины Кольченко или Сенцова нет. Вину признавать никто не будет никогда. Этого от них не требуют. Зачем они должны вмешиваться в процедуру, что должна произойти между двумя государствами. Две стороны договариваются относительно физического лица. Физическое лицо могут только спросить, согласно ли оно на то, чтобы его передали", - объясняет адвокат Сенцова-Кольченко Дмитрий Динзе.

Напомним, 25 августа 2015 года российский суд приговорил Сенцова (http://korrespondent.net/ukraine/3555046-v-rossyy-vynesly-pryhovor-ukraynskomu-rezhysseru-sentsovu) к 20 годам заключения за "подготовку терактов в Крыму" с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кольченко приговорили к 10 годам.

В России признали Сенцова и Кольченко украинцами (http://korrespondent.net/ukraine/3655555-v-rossyy-pryznaly-sentsova-y-kolchenko-ukrayntsamy)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)