PDA

Просмотр полной версии : Крупнейший туроператор Крыма продает свои активы


Корреспондент.net
07.04.2016, 19:00
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1792103.jpg
Компания выставила на продажу турбазы и отели по всему полуострову.

Один из крупнейших туроператора полуострова Крымтур выставил на продажу сеть туристско-оздоровительных и гостиничных комплексов, входящих в структуру акционерного общества. Об этом пишет Регнум. (http://regnum.ru/news/economy/2113965.html)

В частности, владелец оценил ТОСК Приморье в Коктебеле в 2,8 млрд руб, ТОК Маяк в Феодосии – в 0,35 млрд руб, ТОК Золотой Пляж там же – в 0,77 млрд руб, ТОК Чайка и ТОК Восход в Алуште – по 1,05 млрд руб, ТОК Горизонт в Судаке – 1,4 млрд руб и два гостиничных комплекса – Таврия в Симферополе и Крым в Севастополе – оценили по 1,4 млрд руб каждый. Таким образом, общая сумма от их продажи должна составить 10,22 млрд руб. 

Как уточнили в компании, они собираются продать только один объект, чтобы на вырученные деньги отремонтировать другие.

"Как только на одно из наших предложений откликнется потенциальный приобретатель и будет достигнута договорённость, мы снимем остальные предложения", - сообщила руководитель отдела управления имуществом Крымтура Вера Корчилава.

По ее словам, пойти на такой шаг компания вынуждена из-за проблем в банковской системе полуострова.

"Мы даже не пытаемся в сегодняшних условиях кредитоваться, чтобы не возникло проблем в будущем. Один из вариантов - продажа одного из наших комплексов. Если в дальнейшем необходимые банковские процедуры и механизмы будут разработаны, то мы, возможно, примем решение взять кредит, а не реализовывать имущество", - сказала она.

Помимо перечисленных 8 филиалов Крымтура, контактное лицо, которое отвечает за продажу этих восьми филиалов, также предлагает приобрести еще три объекта: оздоровительный комплекс Евпатория, турбазу Мир в Алуште и Палас в Ялте.

Ввладельцем Крымтура является Евгений Михайлов, бывший первый зампредседателя Совмина Крыма, а ныне депутат парламента Крыма от Единой России.

Напомним, ранее сообщалось, что в Крыму цены на жилье упали на 30-40%.

Россияне предпочли Крыму Кипр и Грецию (http://korrespondent.net/world/russia/3663997-rossyiane-predpochly-krymu-kypr-y-hretsyui)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)