PDA

Просмотр полной версии : Турчинов посетил самую "горячую" точку в зоне АТО


Корреспондент.net
07.04.2016, 17:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1791991.jpg Фото: СНБО

Турчинов побывал на передовой в Авдеевке



Глава СНБО вместе с министром обороны и командующим Сухопутных войск посетил Авдеевку.

В связи с ухудшением ситуации  на Донбассе глава СНБО Александр Турчинов посетил передовые позиции в зоне АТО, сообщает пресс-служба ведомства.

Вместе с министром обороны Степаном Полтораком и командующим Сухопутными войсками Сергеем Попко секретарь СНБО провел совещание в Главном командном пункте с военным руководством АТО. Как отмечается, обсуждались вопросы организации активной обороны и обеспечения армии в условиях обострения ситуации в регионе.

Турчинов также побывал в промышленной зоне возле города Авдеевка, которая считается на данный момент самой "горячей" точкой на Донбассе.

"Это связано с тем, что промзона является доминирующей позицией над дорожными развязками возле Горловки и расположенными там оборонительными рубежами российско-террористических группировок. Украинские военные вынуждены были взять под контроль этот район, чтобы защитить Авдеевку от систематических обстрелов, которые велись по жилым кварталам города", - говорится в сообщении.

Кроме того, Турчинова объяснил обострение ситуации в зоне АТО приходом тепла - наиболее удобного времени для проведения военных операций. "С этим связана активизация деятельности разведывательно-диверсионных групп и попытки локальных военных провокаций противника. Нельзя исключать и масштабных наступательных операций российско-террористических войск", - отметил он.

Отметим, в последние месяцы Авдеевка регулярно фигурирует в сводках (http://korrespondent.net/ukraine/3664377-sutky-v-ato-obstrely-avdeevky-y-marynky) штаба АТО как самая "горячая" точка боевых действий. Обстрелы в промзоне города продолжаются ежедневно.

"Горячая" Авдеевка. Как бомбежки разрушили город (http://korrespondent.net/ukraine/3662689-horiachaia-avdeevka-kak-bombezhky-razrushyly-horod)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)