PDA

Просмотр полной версии : Я милого узнаю по глазам: харьковчане освоили новый вид свиданий


VGorode.ua
07.04.2016, 15:50
В дуэли взглядов поучаствовала корреспондент "КП" в Украине" (http://kp.ua/kharkov/535276-v-kharkove-osvoyly-novyi-vyd-svydanyi-bez-slov).

Девочек много, парней приходится уговариватьНа свидания без слов я шла с опаской: все-таки таращиться в глаза чужим людям у нас как-то не принято. Мне казалось, что эти две минуты будут самыми длинными в моей жизни, и так 10 раз! На деле же оказалось, что смотреть другому человеку в глаза не отрываясь ни на миг не так уже и сложно, а вот разглядеть в них родственную душу – порядком тяжелее.

"Я смотрела кино Марины Абрамович "В присутствии художника": она сидела в галерее и к ней приходили люди, они садились и смотрели ей в глаза на протяжении нескольких минут. Эмоции людей были самые разные:  у кого истерика начиналась, кто-то просто плакал, смеялся. Мне замысел понравился - и родилась идея, - рассказывает организатор вечера Лена Карасева.

Она родом из Донецка, но переселенкой просит ее не называть – уж больно заезжено. Говорит, таких свиданий Украина еще не было.

"Это третий вечер. Группа девочек набирается быстро, а вот парней приходится практически  уговаривать. Заявок оставляют много, но все же прийти  способен не каждый, - объясняет тонкости работы Карасева. – Стараемся после каждого раунда что-то улучшать, слушаем мнения, людям нравится".

"Бабаха чувств" не былоДевушек и парней для интриги развели по разным комнатам. В нашей - царит приятное ожидание, девчонки заметно волнуются: кто-то для успокоения нервов тянется за модным журналом, кто-то оживленно общается с соседкой, кто-то уткнулся носом в мобильный.

"Я пришла сюда знакомиться. Решиться было страшно", - признается Анна, которая и сейчас вся на иголках.

Когда ведущая сообщает, что час "Х" настал, девушки одна за другой выпархивают в уютный зал, где приглушенный свет и медленная музыка уже создали романтическую атмосферу. Мой первый "кавалер" на этом вечере – невысокий блондин с приятной улыбкой. Первая встреча глазами, признаюсь, была немного неловкой – у парня начали слезиться глаза, от чувств или освещения – сказать сложно, но на мужскую слезу, пусть и самую скупую, я сегодня даже не рассчитывала. Мило улыбаюсь, мол, все нормально, расслабься, время предательски тянется, как резиновое. Музыка останавливается – передо мной бланк, где я должна написать эмоции и впечатления о человеке, которого я только что сверлила взглядом.

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1077026.jpg?t=635956385399959577

Свою вторую половинку Маша Солодовник на дуэли взглядов не встретила. Фото Константина Буновского

Вот так сразу взять и выразить все эмоции в письменном виде сложно, тем более, что  ожидаемого "бабаха чувств" не было. Оставляю небольшой, но честный комментарий. Пока пишу, на соседний стул уже кто-то присел – поднимаю глаза и вижу перед собой мужчину за 30, в костюме и очках. Его безудержно тянет смеяться, но он то и дело берет себя в руки себя, аж раздражать начало (я ведь тоже не прочь посмеяться!), неловкость как рукой снимает.

Затем передо мной брюнет со смешинками в глазах, отмечаю их в бланке, как и его застенчивость и ум, вот с ним бы я поговорила не только глазами. Следующий свидание оказалось нелегким: парень буквально заглянул мне в глаза, схватил колоду карт со стола и начал раскладывать пасьянсы. Признаюсь, опешила, но быстро сообразила – использовать паузу можно с пользой, гляну, как там другие.

А в зале – чуть ли не купидоны со стрелами летают, есть что-то чарующее в этих парах и в их взглядах. Отмечу, что парни пишут долго и свою писанину старательно прячут: кто складывает лист вдвое, кто переворачивает, но все же у одного разглядываю слово "надежда", выведенное неровным почерком на скорую руку. Ах, глаза моей соседки вызывают у кого-то надежду! Интересно, мои зеленые очи уже одарили кого-нибудь таким светлым чувством?

Лена обещала через пару дней все отзывы собрать и анонимно огласить, дождаться бы! Пятый кавалер выглядит увереннее предыдущих, видно, что в деле он не новичок, организаторы на ушко сказали после свиданий, что это его не первое молчаливое рандеву, мол, он уже завязывал отношение с девушкой, которую встретил взглядом, но раз он снова тут – видно не сложилось.

Увереннность прет… Ладони потеют

После пятого свидания у нас перерыв, убегаю в комнату девочек, где дамы наперебой делятся пережитым.

"Мне было в первый раз неловко, а потом уже стало с кем-то комфортно, с кем-то - уютно! Интересно наблюдать за человеком, как он себя ведет: многие ручки теребили, нервничали", - делится наблюдениями симпатичная шатенка.

"А у меня вообще руки вспотели! – перебивает ее блондинка постарше. – Мальчики очень стесняются! Сначала вроде бы уверенность с них так и прет, а к концу они подкисают".

"Парень с синими глазами такой красивый", - вздыхает моя соседка.

Познакомиться у них еще будет время, а вот нас уже зовут по местам и в бой. После перерыва собраться и с такой же легкостью заглядывать в глаза незнакомцу не просто. Мужчина передо мной со всех сил старается быть серьезным, но его веселый нрав не скрыть, оставляю ему приятный комментарий.

От следующего я, признаюсь, зависла: голубоглазый, с легкой улыбкой и целой гаммой эмоций на лице! В течение двух минут я видела, что он поглощен "свиданием" на все 100%, и в нем есть нечто интересное. Так и запишем.

Следующий парень – как ураган: правила соблюдал, но переиначил их под себя, с ним мы общались не только глазами, но и жестами. Он "рассказал", что здешние девушки разные и не все ему по вкусу, что ему весело, и он видит нечто общее. Как оказалось, ту же манипуляцию он проделывал и после меня,  и, скорее всего до, так что нет тебе веры, друг, нет!

Глаза не обманешьОставшиеся два свидания прошли приятно, я и подумать не могла, что просто смотреть кому-то в глаза может быть так захватывающе. Придумывать парням истории во время свиданий я не стала, глупое дело – после спрошу. К кому бы из ребят я не подходила, все вторили – ищем любовь, а заглядывать в глаза незнакомок проще простого, и тени стеснения нет. И тут-то я оценила всю прелесть свиданий без слов: глаза не врут. Я помню, кому было комфортно, а кто извивался, словно уж на сковороде!

"Все девушки очень хорошие, некоторые вызывают интерес, я даже почувствовал отклики с их стороны, я хотел получить новый опыт и поэтому пришел, легкие сомнения были, в последний  момент дела отложились и вот я тут", - улыбается Виталий.

"Мысли одни: здесь каждый ищет вторую половинку, - признается Роман. – Обычно мы избегаем прямых взглядов, а вот когда человек не отводит глаз, это уже о чем-то свидетельствует".

Отзывов о себе я ждала с трепетом: это как в зеркало посмотреть! Долгожданный файл открыла без раздумий, а там… "милота" и что-то о нежности, дальше – "спокойствие, Алиса в Зазеркалье", "интерес", "красиво, но нет отклика", "очень весело было, сарказм". Но куда же без ложки дегтя? "Очень жесткая мужененавистница. Пытается все держать и контролировать" - мы смеялись всей редакцией!

РезюмеСчастливой истории любви и о том, как жили мы долго и счастливо, не расскажу - свою вторую половинку в тот вечер я так и не встретила, но дружбу с несколькими ребятами и девчонками завести смогла – как по мне, хорошее завершение этого приключения. Итог из "Рандеву без слов" я вынесла однозначный: идти советую даже если и не за любовью, то за впечатлениями  и новыми знакомствами – их там навалом!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

На улице Молочной "ВАЗ" лоб в лоб столкнулся с трамваем (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/291330-na-ulytse-molochnoi-vaz-lob-v-lob-stolknulsia-s-tramvaem)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)