PDA

Просмотр полной версии : Москаль взялся за "детерешковизацию" Закарпатья


Корреспондент.net
07.04.2016, 14:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1791774.jpgМоскаль переименует все улицы Закарпатья, названные в честь Терешковой



В области переименуют улицы, названные в честь первой женщины-космонавта Валентины Терешковой.

Глава Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль распорядился в ближайшее время переименовать улицы, названные в честь первой женщины-космонавта и действующего депутата госдумы РФ Валентины Терешковой. Об этом сообщает официальный сайт Закарпатской ОГА.

Сейчас в области около 20 улиц, названных в честь Терешковой. В ближайшее время все они будут переименованы в рамках закона о декоммунизации.

"Совковая традиция увековечивать в топонимах ныне живых людей противоречит христианской этике. Однако главное не это, а тот факт, что Терешкова, как действующий депутат госдумы РФ от президентской партии "Единая Россия" и член высшего совета "Единой России", в марте 2014 года проголосовала за включение Крыма в состав России и за введение в Украину российских войск, то есть поддержала аннексию полуострова", - отметил Москаль.

Он также напомнил, что в феврале 2014 года Терешкова в составе российской делегации лично приезжала в Крым для подготовки захвата полуострова.

"Такие действия полностью нивелируют все предыдущие заслуги этого лица в глазах украинского народа. Мы подыщем достойных людей, которые были патриотами Украины, Закарпатья и заслуживают увековечения. В их честь будут переименованы нынешние улицы Терешковой", - подытожил Москаль.

Напомним, ранее сообщалось, что Москаль переименовал улицу, названную в честь Балоги. (http://korrespondent.net/ukraine/3661756-moskal-pereymenoval-ulytsu-nazvannuui-v-chest-balohy)

Москаль переименовал на Закарпатье еще 27 улиц (http://korrespondent.net/ukraine/3662821-moskal-pereymenoval-na-zakarpate-esche-27-ulyts)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)