PDA

Просмотр полной версии : Кернес "благословил" "Монополию" со своим участием


VGorode.ua
07.04.2016, 13:20
Знаменитая на весь мир игра "Монополия" обзавелась харьковским колоритом. Купить, продать и арендовать можно парк Горького или метрополитен, а украшает коробку фотография Геннадия Кернеса, пишут "Вести". (http://vesti-ukr.com/harkov/143228-kernes-odobril-monopoliju-so-svoim-foto)

Студент "ХПИ" Владимир Любарский адаптировал известный проект под харьковские реалии и заменил безликие вокзалы и предприятия узнаваемыми объектами. Поводом для создания такой игры стал день рождения друга и ... девальвация гривны.

"В апреле прошлого года мы думали, что подарить другу. Тогда как раз сильно подскочил курс доллара, настольные игры подорожали - они, в основном, завозятся из-за границы. А я некоторое время уже занимался играми, и решил сделать ее сам", - рассказал создатель харьковской "Монополии".

Игра среди друзей Владимира пошла "на ура", потому создатель решил вывести ее на массовый рынок. В "Монополию. Харьков" можно сразиться в игротеках города, ее уже продают в некоторых интернет-магазинах. Сам Любарский называет свою версию подходящей только для харьковчан: ну кто еще поймет иронию создателей, которые отнесли лавочки в метро к категории дорогостоящих покупок?

"Механика самой игры довольно скучная, игра идет очень долго и монотонно, мы постарались разбавить ее тематическими шутками, иллюстрациями, чтобы людям интереснее было проводить время", - говорит Любарский.

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1076928.jpg?t=635956290096544514

Фото vk.com/monopolia_kh

Лицом харьковской монополии стал Геннадий Кернес, девизом - знаменитая фраза мэра "На благо города и всех харьковчан". Автор игры говорит, что взял изображение городского головы из открытых источников, а потому уверен - с юридической точки зрения чист перед законом об авторском праве.

Сам мэр никогда в настольную игру не играл, идея ему понравилась. "Мы должны этим гордиться. Все, что сегодня востребовано в плане имиджа - это хорошо, любая реклама - это реклама. Хорошо, что в игре нужно применить аналитические знания. Вместо всяких "бум-бум-бум" лучше вот в это играть", - заявил Кернес.

Игра выходит небольшими тиражами, поскольку проект - сугубо региональный. Сам создатели позиционируют ее как сувенирную продукцию. В разных интернет - магазинах за нее просят от 450 до 650 гривен. Вскоре на рынке должна появиться новая версия "Монополии" по - харьковски. Туда войдут шутки и образы, которые сам автор считает наиболее удачными, но которые не попали в первый выпуск.

"Мы многое упустили. А когда пообщались с продавцами в магазинах, поняли, какое огромное количество всего еще можно поместить. В следующем выпуске обязательно будет "бессмертная попрошайка", которая много лет собирает деньги в метро, умирая от рака, "трамфайный дрифт" и многое другое", - пообещал Владимир.

Следующий релиз выйдет примерно через месяц.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пара телефонных террористов выманила у харьковчан 380 тысяч гривен (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/291314-para-telefonnykh-terrorystov-vymanyla-u-kharkovchan-380-tysiach-hryven)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)