PDA

Просмотр полной версии : В Украине выросло число вакансий – исследование


Корреспондент.net
07.04.2016, 12:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1791692.jpg Фото: thekievtimes.ua

В Украине c начала года предложений по работе стало больше на треть



Больше работы появилось в маркетинге, рекламе, консалтинге и управлении персоналом.

В Украине с начала года число вакансий выросло на 14%, показало мартовское исследование кадрового портала hh.ua (https://hh.ua/).

Данные приведены за первый квартал в сравнении с январем. В среднем за этот период ежемесячно на ресурсе размещали по 17 тысяч вакансий и около 60 тысяч новых резюме. В то же время среднее количество резюме снизилось на 10% по сравнению с предыдущим кварталом, отметил портал.

"Пик активности работодателей и соискателей пришелся на первый месяц весны, - сообщили аналитики ресурса. - Наибольший прирост вакансий наблюдался в таких областях, как маркетинг, реклама, консалтинг и управление персоналом".

Отмечается, что в целом структура предложений почти не изменилась. Больше всего вакансий от общего числа на сайте предлагали в сфере продаж и информационных технологий. Пользовался спросом админперсонал, бухгалтеры и специалисты по финансовому учету. Увеличилось и число предложений для банковских работников.

За этот период значительно возросло количество предложений во Львовской, Ровенской и Хмельницкой областях. Стали чаще предлагать работу и в Винницком и Николаевском регионах, отметили специалисты.

При этом снизилось количество вакансий в сфере производства, строительства, юриспруденции и образования. Упал спрос и на начинающих специалистов без опыта, сообщили на сайте.

В то же время возросла активность соискателей в области продаж, админперсонала,  управления персонала и тренингах. Часто искали работу в сфере логистики, а также для студентов и начинающих специалистов.

Реже стали размещать резюме IT-специалисты, банковские работники, бухгалтера и финансисты. В их числе - и соискатели в сфере консалтинга и производства.

По данным ресурса, стало сложнее трудоустроиться в Одесской, Волынской, Запорожской и Херсонской областях. Попал в этот список и Киев. По данным ресурса, более активными стали соискатели из Полтавской, Николаевской, Киевской и Черновицкой областей.

Работа за границей: Куда и на какие зарплаты едут украинцы (http://korrespondent.net/ukraine/3626732-rabota-za-hranytsei-kuda-y-na-kakye-zarplaty-edut-ukrayntsy)

На Донбассе количество предложений уменьшилось по сравнению с прошлым кварталом. В среднем в Донецкой области размещали 187 вакансий в месяц, а на Луганщине этот показатель был чуть выше полусотни.

"До начала боевых действий в Донецке в среднем размещали около двух тысяч вакансий в месяц, в Луганске – около тысячи, - отметил ресурс. - Как и прежде, большинство вакансий предполагают удаленную работу, работу с переездом в спокойные регионы, а также сотрудничество с гуманитарными проектами".

Без переезда можно трудоустроиться в Краматорске, Славянске и Мариуполе. В то же время в регионе не увеличилось количество резюме. С начала года ежемесячно в Донецкой области размещали и обновляли около 3200 резюме, а в Луганской - более 800.

Как сообщал   Корреспондент.net  , в апреле 2015 года в Украине не было работы для топов (http://korrespondent.net/ukraine/3501785-v-ukrayne-konchylas-rabota-dlia-topov-yurystov-y-ekonomystov), юристов и экономистов.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)