PDA

Просмотр полной версии : Закарпатский облсовет создает группу по спецэкономической зоне


Корреспондент.net
07.04.2016, 10:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1791510.jpgФото: transkarpatia.net

Закарпатский облсовет проголосовал за создание рабочей группы по специальной экономической зоне



Данная инициатива касается не только области, но и всей страны в целом.

В ходе сессии Закарпатского областного совета депутаты большинством голосов поддержали решение о создании рабочей группы по разработке законопроекта о специальной экономической зоне региона.

С такой инициативой выступил депутат Закарпатского областного совета от фракции "Оппозиционного блока" Виктор Русин. Его предложение поддержал 51 депутат из 64, сообщает официальный сайт областного совета.

В ходе своего выступления генерал-майор милиции, депутат Виктор Русин отметил, что данная инициатива касается не только области, но и всей страны в целом.

"Для того, чтобы развивать предпринимательство, привлекать инвестиции и создавать новые рабочие места, нам необходима эта свободная экономическая зона", - заявил Русин.

По мнению народного избранника специальная экономическая зона принесет в Закарпатье развитие, повысит инвестиционный потенциал, а также обеспечит насыщение местного бюджета региона.

"Нам необходимо развивать экономику региона", - считает политик.

По словам Русина, специальная экономическая зона поможет не только создать необходимые технопарки, но и найти дополнительные источники доходов регионального бюджета.

"Поэтому необходимо создать рабочую группу по специальной экономической зоне, привлечь экспертов, детально проработать слабые места нашей экономики и направить наши предложения в Верховную Раду", - резюмировал депутат.

Созданная рабочая группа займется разработкой законопроекта о создании свободной экономической зоны в Закарпатье. Законопроект будет вынесен на рассмотрение областного совета в ходе предстоящей сессии. 

[embedded content]

Во Львове требовали особого экономического статуса (http://korrespondent.net/ukraine/comunity/3663866-vo-lvove-trebovaly-osoboho-ekonomycheskoho-statusa)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)