PDA

Просмотр полной версии : Смертельную погоню в Киеве сводят чуть ли не к героизму – экс-регионал


Корреспондент.net
12.02.2016, 11:30
Олейник считает, что американские подходы, где жизнь человека ничего не стоит, в Украине не пройдут.

Погоня полицейских ночью 7 февраля в Киеве, в которой застрелили 17-летнего парня, – беспрецедентный случай для Украины. «Полицейские убили ни в чем не виновного 17-летнего парня, который по стечению обстоятельств оказался пассажиром «подозрительного» BMW. Родители о смерти сына узнали из новостей - из МВД им никто не позвонил и ничего не сказал», – напоминает в своем блоге (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3627988/) экс-народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

По его мнению, произошедшее убийство - это преступление, и полицейские должны быть привлечены к ответственности. «Добивает реакция власть имущих. Кличко поддерживает жесткие действия полиции для наведения порядка в городе, а главный милиционер страны Аваков вообще, будто с ума сошел, называет убийство адекватными действиями полицейских. Впрочем, у Арсена давно «рука тянется к пистолету», например, когда видит по телевизору Елену Бондаренко», – отмечает Олейник.

Он подчеркивает, что смертельную погоню сводят чуть ли не к героизму, «но Украина – не Америка». «Американские подходы, где жизнь человека ничего не стоит, в Украине не пройдут. Наш народ еще не совсем одурманен  западной пропагандой, поэтому одними сочувствиями Деканоидзе «патриотам» не отделаться. На месте убитого 17-летнего парня, не дай Бог, может оказаться любой другой ребенок, или взрослый человек. Поэтому нельзя молчать, пора останавливать этих «реформаторов», – призывает бывший депутат.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)