PDA

Просмотр полной версии : Апелляционный суд подтвердил освобождение Лозинского


Корреспондент.net
06.04.2016, 17:50
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1791216.jpgФото: ТСН

В колонии Лозинского поощрили за игру в шахматы



В прокуратуре не согласны с решением суда.

Решение Бориспольского райсуда Киевской области об условно-досрочном освобождении из исправительной колонии экс-депутата Виктора Лозинского Апелляционный суд Киевской области оставил без изменений. Об этом сообщила судья Раиса Гайдай, передает Укринформ (http://www.ukrinform.ru/rubric-community/1995710-apellacionnyj-sud-podtverdil-lozinskij-vyhodit-na-svobodu.html). 

Во время судебного заседания зампрокурора Бориспольской прокуратуры Евгений Баклагов заявил, что суд первой инстанции необоснованно пришел к выводу, что Лозинский исправился.

"Осужденный Лозинский не покаялся за убийство, считает себя незаконно осужденным и за шесть лет не осознал свою вину", – сказал Баклагов.

Также отмечено, что в пенитенциарном учреждении экс-депутат получил лишь одно поощрение за игру в шахматы.

Как сообщал Корреспондент.net, 29 февраля Бориспольский райсуд Киевской области решил применить условно-досрочное освобождение к экс-нардепу Виктору Лозинскому, осужденному за убийство (http://korrespondent.net/ukraine/3636101-osuzhdennyi-za-ubyistvo-lozynskyi-vyidet-na-svobodu). 

Напомним, в июне прошлого года апелляционный суд Киевской области отменил решение (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3383243-apelliatsyonnyi-sud-ostavyl-lozynskoho-v-tuirme) Бориспольского городского районного суда об освобождении Лозинского по болезни. 

Днепровский райсуд Киева в апреле 2011 года приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы за умышленное убийство (http://korrespondent.net/ukraine/events/1515048-sud-sokratil-lozinskomu-srok-eshche-na-chetyre-goda-smi) из хулиганских побуждений Валерия Олийныка в охотничьих угодьях.


В марте 2013 года Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел уменьшил до 10 лет наказание Лозинскому. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)