PDA

Просмотр полной версии : Джемилев раскритиковал позицию Порошенко по Крыму


Корреспондент.net
06.04.2016, 16:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1791099.jpeg Фото: patrioty.org.ua

Джемилев недоволен действиями властей по возвращению Крыма



Представитель крымских татар считает, что вопрос Крыма уходит на второй план из-за Донбасса.

Уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев раскритиковал стратегию властей, сообщает Интерфакс-Украина (http://interfax.com.ua/). 

"Скажу откровенно, стратегия государства в отношении Крыма нам не очень нравится. Мы изначально настаивали, что должно было быть министерство по делам оккупированных территорий со статусом вице-премьера, но создали только службу по Крыму, у которой нет даже помещения, и она занимается только аналитической работой", - сказал Джемилев.

По его словам, тема деоккупации Крыма уходит на второй план. "Мы очень недовольны тем, что в Минских соглашениях речь идет только о Донбассе и ни слова не говорится о том, что агрессор должен полностью очистить оккупированные территории, то есть тема Крыма из этих соглашений выпадает", - подчеркнул депутат.

Он сказал, что позиция президента Петра Порошенко в вопросе деоккупации части территории Украины сводится к тому, что сначала надо освободить Донбасс, а потом Крым. "С нашей точки зрения, это неправильно", - отметил Джемилев.

"Надо было настаивать на том, что никакой речи о снятии или ослаблении санкций в отношении РФ не может идти, пока хоть один квадратный метр территории Украины будет оккупирован Российской Федерацией", - считает Джемилев.

Как сообщал Корреспондент.net, выступая в Японии, Порошенко заявил, что Украина никогда не поддерживала использование языка силы для освобождения Крыма (http://korrespondent.net/ukraine/3663844-poroshenko-ne-sobyraetsia-voevat-za-krym) и помочь разрешить ситуацию может только глобальный диалог.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)