PDA

Просмотр полной версии : Посол США призвал Украину к честным реформам


Корреспондент.net
06.04.2016, 10:30
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1790644.jpgФото: @GeoffPyatt

Пайетт призвал Украину честно проводить реформы



США продолжат поддержку президента и правительства Украины, несмотря на публикацию "панамского архива".

Посол США в Украине Джеффри Пайетт призвал Украину честно проводить реформы ради успеха страны в долгосрочной перспективе.

"Мы будем призывать Украину проводить реформы честно, чтобы гарантировать успех в долгосрочной перспективе", - написал Пайетт на своем микроблоге в Twitter в среду.

Дипломат также прикрепил гиперссылку на материал, в котором от имени Белого дома сказано, что США продолжат поддержку президента (http://korrespondent.net/world/worldabus/3662831-v-belom-dome-otreahyrovaly-na-offshory-poroshenko) и правительства Украины, несмотря на публикацию "панамского архива".

Мы будем призывать #Украинa (https://twitter.com/hashtag/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BDa?src=hash) проводить реформы честно, чтобы гарантировать успех в долгосрочной перспективе-@PressSec (https://twitter.com/PressSec) https://t.co/Ed9qHCS7Li

— Geoffrey Pyatt (@GeoffPyatt) 6 апреля 2016 г. (https://twitter.com/GeoffPyatt/status/717594670801559553)Как сообщалось, в опубликованных в начале апреля документах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca содержится информация о причастности ряда мировых лидеров к уклонению от уплаты налогов, отмыванию денег и другим махинациям с использованием оффшорных схем. В документах фигурирует, в том числе, президент Украины Порошенко.

Напомним, по данным СМИ, Порошенко не передал свои активы кондитерской корпорации Roshen (http://korrespondent.net/ukraine/3662263-zhurnalysty-nashly-u-poroshenko-try-offshora) в траст, а создал три оффшорные компании для реструктуризации. 

Порошенко: У Roshen нет офшоров (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3663635-poroshenko-u-Roshen-net-ofshorov)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)