PDA

Просмотр полной версии : Итоги 5 апреля: Тимошенко в оппозиции и мир в НКР


Корреспондент.net
06.04.2016, 07:30
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1790526.jpg
Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Порошенко прилетел в Японию

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 5 апреля 2016 года, начал официальный визит в Японию по приглашению премьер министра страны Синдзо Абэ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

Сообщается, что Порошенко будет находиться в Японии 5-7 апреля (http://korrespondent.net/ukraine/3662941-poroshenko-pryletel-v-yaponyui). Программой визита предусмотрены его встречи с премьер-министром Синдзо Абэ, руководителями обеих палат парламента Японии, другими высокопоставленными чиновниками, а также представителями японского бизнеса.

Беларусь ужесточит украинцам правила въезда

С 2017 года въезд в Беларусь для украинцев будет осуществляться только по загранпаспортам (http://korrespondent.net/ukraine/3663129-belarus-uzhestochyt-ukrayntsam-pravyla-vezda). Как сообщает украинский МИД, это решение было инициативой белорусской стороны. Киев попросил отсрочку до следующего года.

Таким образом, с 1 января 2017 года в международных аэропортах вводится режим въезда украинцев в Беларусь по заграничным паспортам. Для поездок на автомобилях и поездах эта норма вступает в силу в апреле 2017-го, для пешеходов – с января 2018 года.

Госдолг Украины вырос почти на 170 миллиардов

Госдолг Украины в гривневом эквиваленте вырос (http://korrespondent.net/business/financial/3663219-hosdolh-ukrayny-vyros-pochty-na-170-myllyardov) за два месяца 2016 года на 10,7% (168,76 миллиардов гривен) - до 1,741 триллиона гривен, сообщается на сайте Минфина.

В то же время, общая сумма государственного и гарантированного государством долга на конец февраля составила 64,35 миллиарда долларов, что на 1,8%, или на 1,16 миллиарда, ниже показателя на начало года.

В Нагорном Карабахе установилось перемирие

Армения и Азербайджан достигли соглашения о прекращении огня в Нагорном карабахе (http://korrespondent.net/world/3663190-nahornyi-karabakh-zaiavyl-o-prekraschenyy-ohnia). Об этом сообщили в Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

"Соглашение о прекращении огня достигнуто сегодня в 12.00, поскольку происходит переговорный процесс", - сказали в ведомстве.

Фискальная служба займется офшорами Порошенко

Государственная фискальная служба (ГФС) проверит обнародованную в "панамских документах" информацию об участии президента Украины Петра Порошенко в офшорных схемах (http://korrespondent.net/ukraine/3663098-fyskalnaia-sluzhba-zaimetsia-ofshoramy-poroshenko). Об этом сообщил глава ГФС Роман Насиров на брифинге во вторник, 5 апреля.

"Вчера я дал поручение департаменту физических лиц проверить информацию (об офшоре, – ред.), которая изложена в прессе. Найти ту информацию, которую мы сможем проверить, и я думаю, что мы сделаем это как можно быстрее и будем информировать общество", – сказал он.

Тимошенко заявила о переходе в оппозицию

Лидер фракции Батькивщина в Верховной Раде Украины Юлия Тимошенко заявила о выходе ее политсилы из переговорного процесса (http://korrespondent.net/ukraine/3663243-tymoshenko-zaiavyla-o-perekhode-v-oppozytsyui) о создании новой коалиции и о переходе ее политической силы в оппозицию.

"Сегодня я могу сказать консолидированное решение нашей политической силы. Мы приняли решение, что мы исходим из бесперспективного переговорного процесса о создании новой коалиции. Мы переходим в демократическую, проевропейскую оппозицию", - заявила Тимошенко во вторник во Львове после проведения партийной конференции, сообщает пресс-служба политсилы.

В Украине вырос размер средней взятки

Объемы взяточничества в стране увеличиваются (http://korrespondent.net/ukraine/3663317-v-ukrayne-vyros-razmer-srednei-vziatky). Средний размер взятки в прошлом году составил около 40 тысяч гривен, тогда как в 2014 году эта сумма составляла 30 тысяч.

Об этом говорится в исследовании международной организации Transparency International, которые проанализировали около 1000 дел по статье 368 Уголовного кодекса ("вымогательство / получения неправомерной выгоды") в период с марта 2014 года по февраль 2016.

Банк Хрещатик признали неплатежеспособным

Национальный банк Украины отнес банк Хрещатик к категории неплатежеспособных (http://korrespondent.net/business/economics/3663406-bank-khreschatyk-pryznaly-neplatezhesposobnym) и передает его Фонду гарантирования вкладов физических лиц. Об этом сообщила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова на пресс-конференции во вторник вечером,сообщает Интерфакс-Украина.

"В банке Хрещатик уже введена временная администрация", – подтвердили журналисту Корреспондент.net в одном из отделений финучреждения. По данным клиентов банка, все карточки учреждения заблокированы.

Установлены обстоятельства убийства Грабовского

Следствию удалось установить обстоятельства убийства адвоката Юрия Грабовского (http://korrespondent.net/ukraine/3663478-ustanovleny-obstoiatelstva-ubyistva-hrabovskoho), который представлял в суде интересы российского военнослужащего Александра Александрова. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его словам, сейчас проводятся необходимые экспертные исследования для доведения дела к логическому завершению.

Премьер Исландии подал в отставку из-за офшоров

Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон ушел в отставку на фоне обвинений в том, что он скрывал средства в офшорной компании.

До этого момента Гюннлейгссон отказывался уходить в отставку (http://korrespondent.net/world/3663451-premer-yslandyy-podal-v-otstavku-yz-za-ofshorov) и даже попросил президента страны Оулавюра Рагнара Гримссона распустить парламент страны на фоне скандала.

Порошенко пообщался с Надеждой Савченко

Президент Петр Порошенко связался с генеральным консулом Украины в Ростове (Россия) Виталием Москаленко и пообщался с украинской летчицей Надеждой Савченко (http://korrespondent.net/ukraine/3663447-poroshenko-poobschalsia-s-nadezhdoi-savchenko). Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

Как отмечено, Порошенко передал через консула слова поддержки Савченко и проинформировал ее о последних шагах, предпринятых им для ее освобождения.

Итоги 4 апреля: Панамская утечка, обстрелы в НКР (http://korrespondent.net/ukraine/events/3662908-ytohy-4-aprelia-panamskaia-utechka-obstrely-v-nkr)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)