PDA

Просмотр полной версии : СМИ сообщили о выявлении в Москве схемы ухода от призыва


РБК
06.04.2016, 02:31
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/9/95/754598987255959.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/95/754598987255959.jpg) Фото: «РИА Новости»


Сотрудники правоохранительных органов выявили в военном комиссариате Москвы схему, при помощи которой жители столицы получали отсрочку от армии или военный билет по поддельным документам

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, дело о коррупции в столичном военкомате ведут как следователи Главного следственного управления СК России по Москве, так и военные следователи. По их данным, многое в схеме, позволявшей гражданам уходить от призыва, строилось вокруг начальника отдела подготовки и призыва военного комиссариата Александра Симонова.

Сам Симонов в настоящее время арестован. Как сообщили агентству в Басманном суде столицы, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 5 мая.

Источник агентства указал, что в материалах следствия речь идет о десятках эпизодах и взятках на сумму в несколько миллионов рублей.

О раскрытии коррупционной схемы сообщал и городской военный прокурор Владислав Приходченко. Он не называл никаких имен, однако указал, что выявить подозреваемых удалось при поддержке военной контрразведки.

Накануне в Санкт-Петербурге был арестован главный призывной врач города Самир Мурсалов. По данным правоохранительных органов, он был участником группы, которая за взятки помогала призывникам избегать призыва по незаконно предоставленным военным билетам.

В конце марта на заседании комитета Государственной думы по обороне было указано, что число взяток в призывных комиссиях и военкоматах в 2015 году выросло почти на треть (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56f3edb19a794702fe822c15). «Все чаще участниками преступной деятельности становятся не только низовые работники, но и руководители военных комиссариатов и их структурных подразделений, на которых возложены функции по контролю за деятельностью подчиненных, главы органов местного самоуправления и высокопоставленные сотрудники их администраций», — говорится в материалах нижней палаты. Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)