PDA

Просмотр полной версии : Под Донецком на огороде подорвался мужчина


Корреспондент.net
06.04.2016, 02:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1790546.jpg Фото: mil.gov.ua

В Донецкой области местный житель подорвался на взрывном устройстве



Местный житель получил ранение бедра.

В Песках Донецкой области 5 апреля местный житель в своем огороде подорвался на взрывном устройстве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

"32-летний житель села Пески занимался уборкой своего огорода. Собрав хворост, мужчина развел костер. Внезапно произошел взрыв, в результате которого хозяин получил ранение бедра. Мужчина госпитализирован в больницу города Селидово. Ему оказана необходимая медицинская помощь", - говорится в сообщении.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 122 "Умышленное средней тяжести телесное повреждение" Уголовного кодекса Украины.

С начала 2015 года по настоящее время в результате подрывов на растяжках, минах и других неизвестных взрывчатых устройствах в Донецкой области погибли 29 мирных жителей. Из них 4 ребенка, 9 женщин и 16 мужчин. Ранен 71 человек (5 детей, 28 женщин и 38 мужчин).

Таким образом, всего пострадало 100 человек. Из них 38 человек - подорвались на растяжках. 7 раз в мину наезжал трактор при выполнении сельхозработ, напоминают в полиции.

Ранее в Константиновке Донецкой области на мине подорвался мирный житель (http://korrespondent.net/ukraine/3633050-v-konstantynovke-na-myne-podorvalsia-myrnyi-zhytel).

В зоне АТО три человека подорвались на "растяжке" (http://korrespondent.net/ukraine/3635769-v-zone-ato-try-cheloveka-podorvalys-na-rastiazhke)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)