PDA

Просмотр полной версии : Харьковских коммунальщиков, которых сбила фура, прооперировали


VGorode.ua
05.04.2016, 18:20
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1076355.jpg
Одному сотруднику КП "Горэлектротранссервис", пострадавшему в аварии, сделали трепанацию черепа, а второму удалили корни зубов. Об этом пишет "КП в Украине". (http://kharkov.kp.ua/kharkov/535050-v-kharkove-prooperyrovaly-sbytykh-furoi-remontnykov)

Авария на проспекте Героев Сталинграда произошла днем 4 апреля. Двое сотрудников КП "Горэлектротранссервис" прибыли на место, чтобы отремонтировать контактную сеть. Только поднялись на вышку и приступили к работе, как внезапно почувствовали удар. Водитель фуры проигнорировал ограждающие знаки, зацепил провода и сбил мужчин на землю. Обоих отвезли с серьезными травмами в неотложку.

- С точки зрения формулировок закона - это несчастный случай, а на деле – преступная халатность водителя! – возмущается Сергей Дульфан, директор департамента инфраструктуры мэрии. - Он шел на негабаритной фуре, видел стоящую аварийную машину со знаками оранжевого цвета, наверху работали люди в жилетах. Вместо того, чтобы убедиться в возможности проезда, он поехал и зацепился за контактную сеть, которую ремонтировали.

Сейчас 45-ти и 26-летний сотрудники КП в больнице отходят от шока. Врачи говорят, угрозы жизни нет, но на больничной койке они пропишутся надолго.

- У мужчины, который старше, сегодня была черепно-лицевая операция: ему удаляли корни зубов, у него были выбиты зубы, переломы двух отростков позвоночника и травма руки. Со вторым мужчиной картина сложнее: у него черепная гематома, вчера делали трепанацию черепа, гематому отсосали, он стабильный сейчас, угрозы жизни нет, но случай тяжелый, - рассказывает Дульфан.

В полиции говорят, виновник аварии – 54-летний  водитель Renault Magnum, ехавший со стороны проспекта Ландау. Все обстоятельства ДТП выясняются. В департаменте инфраструктуры уверены: водитель грузовика обязан заплатить за травмы их сотрудников.

- Предприятие со своей стороны сделает все необходимые выплаты. Если не дай бог человек станет инвалидом, предприятие будет платить все время, но параллельно мы будем выдвигать требования водителю и собственнику данной фуры, - говорит Сергей Дульфан.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Что вместо лабутенов Ильича: харьковчане просят шика и памятников (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/291110-chto-vmesto-labutenov-ylycha-kharkovchane-prosiat-shyka-y-pamiatnykov)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)