PDA

Просмотр полной версии : Аттестация полицейских остановлена - Автомайдан


Корреспондент.net
05.04.2016, 18:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1790418.jpegФото: Юлия Бабич

В Украине приостановили аттестацию полицейских, заявили в Автомайдане



Активисты сообщили о перерыве в работе ряда комиссий на неопределенное время.

В Украине приостановили аттестацию полицейских, сообщили Корреспондент.net активисты Автомайдана. По их данным, еще на прошлой неделе прекратила работу аппеляционная комиссия в Одессе. После этого в других регионах уже не проводили переаттестацию.

"Наши активисты задействованы в аттестационных комиссиях, больше восьми человек. Сейчас они ничего не делают, потому что комиссии перенесли. Ждут новой информации", - сообщили в организации. 

Пока неизвестны ни причины, ни срок возобновления аттестации. Допускают, что перерыв связан с судами по искам бывших милиционеров, которые пытаются восстановиться на работе.

Ранее о приостановке переаттестации полицейских распространил информацию в интернете экс-глава МВД Виталий Захарченко (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3663018/). При этом он ссылался на "официальную телеграмму главы МВД Арсена Авакова" от 28 марта.

По информации Захарченко, в Украине расформировывают аттестационные комиссии, а также поставлена задача обеспечить постоянный мониторинг оперативной обстановки.

В то же время в Нацполиции Украины отрицают существованное такого распоряжения Авакова.

"Эта телеграммая является фейком и не имеет ничего общего с настоящим документо. Аттестация сотрудников МВД продолжается. В работе аттестационных комиссий возможны переформатирования, какие-то изменения, добавление или изменение членов комиссий", - сообщил Корреспондент.net спикер ведомства Ярослав Тракало.

Информацию Захарченко об "официальной телеграмме Авакова" назвала фейком и глава аттестационной комиссии Нацполиции Киева, член экспертного совета по реформированию при МВД Анастасия Леухина.

Напомним, ранее сообщалось, что в феврале в Киеве 80% высшего руководства полиции не прошли переаттестацию (http://korrespondent.net/ukraine/events/3629384-v-kyeve-80-vyssheho-rukovodstva-polytsyy-ne-proshly-pereattestatsyui).

"Брак" на Донбасс. Как проходит переаттестация МВД (http://korrespondent.net/ukraine/3631185-brak-na-donbass-kak-prokhodyt-pereattestatsyia-mvd)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)