PDA

Просмотр полной версии : В Минобороны рассказали, как правильно демобилизоваться


Корреспондент.net
05.04.2016, 14:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1790201.jpgФото: Reuters

У демобилизованных есть права и обязанности



В оборонном ведомстве сообщили о правах военных, увольняющихся в запас.

В 2016 году при увольнении в запас военнослужащие должны сдавать на десять предметов меньше, чем раньше. Об этом пишет ЛІГА.net (http://news.liga.net/news/politics/9970755-v_minoborony_razyasnili_prava_voennykh_pri_uvolnenii_v_zapas.htm), ссылаясь на начальника центрального управления вещевого обеспечения тыла ВСУ Юрия Гуслякова и замначальника управления морально-психологического обеспечения главного управления по работе с личным составом ВСУ Виталия Голоту. 

Теперь бойцам не надо сдавать на склад фуражку полевую, шапку зимнюю, шапку-феску, летний полевой костюм, утепленную куртку и утепленные полевые штаны, нательное белье и теплое белье, ботинки с высокими берцами и вещевой мешок. Эти вещи остаются военным в личное пользование.

Сдавать надо лишь инвентарь со сроком службы более двух лет: спальный мешок, бронежилет, защитный шлем, котелок, флягу, резиновые ботинки, очки и разгрузочную систему.

При демобилизации бойцы должны получить комплект документов, включающий военный билет с записями об участии в боях. Он может понадобится при оформлении пенсий, так как стаж в зоне АТО идет месяц за три. Также военные должны в течение 5 дней стать на учет в военкомате.

Финансовые расчеты с демобилизованными проводятся в день увольнения в запас. Также при демобилизации выдается характеристика для дальнейшего трудоустройства.

"Военные (не работавшие до мобилизации – Ред.) могут взять в финансовой части справку о заработной плате, которую смогут предоставить в центре занятости и на основании которой будут получать помощь", – расссказал Голота.

Кроме того, все демобилизованные имеют право на возмещение стоимости проезда из зоны АТО к месту жительства.

Также, бойцам при увольнении в запас предлагают подписать справку об отсутствии претензий к военной части.

Как сообщал Корреспондент.net, 25 марта президент Петр Порошенко подписал указ (http://korrespondent.net/ukraine/3656890-v-ukrayne-nachynaetsia-masshtabnaia-demobylyzatsyia) об увольнении в запас военнослужащих, призванных во время так называемой четвертой волны частичной мобилизации. 

Новой волны мобилизации может не быть - Генштаб (http://korrespondent.net/ukraine/3660560-novoi-volny-mobylyzatsyy-mozhet-ne-byt-henshtab)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)