PDA

Просмотр полной версии : УПЦ КП подозревают в сделках с офшорными компаниями


Корреспондент.net
05.04.2016, 14:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1790173.jpg Фото: cerkva.info

Гуманитарка в Украину идет через офшорные компании



Порошенко и УПЦ КП пользуются одними и теми же офшорами, утверждают журналисты.

Организацию "Патриаршая благотворительная миссия" подозревают в поставках гуманитарной помощи в Украину через офшорные компании. Об этом говорится в журналистском расследовании 17 канала.

Утверждается, что товары для пострадавших в АТО собирала и отправляла в Украину шотландская компания Solo Communication LP. Об этом говорят данные, опубликованные на сайте Минсоцполитики Украины. Согласно информации на зарубежных ресурсах, основателями Solo Communication LP выступают две офшорные компании - Poramto Group и Admiral Group corporation, зарегистрированные в Белизе.

Как утверждал ранее соратник экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов, Poramto Group и Admiral Group стали основателями не только Solo Communication LP, но и еще одной свободной от налогообложения фирмы - Kulberg inc Trading LLP, которая вывозила из Украины продукцию Винницкого хлебзавода №2, официально принадлежащего президенту Порошенко.

То есть, предприятие Порошенко и УПЦ КП в лице "Патриаршей благотворительной миссии" пользуются услугами одних и тех же офшорных компаний.

[embedded content]

Как сообщал Корреспондент.net, журналисты нашли у Петра Порошенко три офшора (http://korrespondent.net/ukraine/3662263-zhurnalysty-nashly-u-poroshenko-try-offshora). 

В УПЦ КП массово продавали гуманитарку для Донбасса (http://korrespondent.net/ukraine/3649188-v-upts-kp-massovo-prodavaly-humanytarku-dlia-donbassa)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)