PDA

Просмотр полной версии : У мэра Владимир-Волынского прошли обыски – СМИ


Корреспондент.net
05.04.2016, 14:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1790181.jpg Фото: bug.org.ua

Во Владимир-Волынском обыскали жилье и служебный кабинет мэра города



Саганюк фигурирует о коррупции и злоупотреблении властью.

Правоохранители провели обыски в квартире и служебном кабинете мэра Владимир-Волынского (Волынская область) Петра Саганюка. Работники Ровенской полиции по санкциям Генпрокуратуры обыскали также семь коттеджей и два автомобиля Mercedes, которыми владеет Саганюк. Обыски прошли сегодня, 5 апреля, сообщает Волынское агентство расследований (http://ar.volyn.ua/20160405-u-mera-volodymyra-sahanyuka-obshuky/).

По данным издания, Саганюк фигурирует в деле о коррупции, злоупотреблении властью, превышении полномочий, организации преступных схем и контрабанды.

"Изъяты значительные средства и документы, в том числе, черновые записи, бухгалтерские документы (часть – на зарубежные фирмы), коллекции раритетного оружия, антикварные предметы, дорогие часы и брендовые коллекционные спиртные напитки", – сообщили в областном управлении СБУ.

По данным Волынской правды (http://www.pravda.lutsk.ua/ukr/news/92692/), во время обысков изъято шесть миллионов гривен.

Также обыски прошли у представителей семьи Саганюка, в частности, на складах его сына Руслана, "в микроавтобусах, которые перевозят товары за границу".

Как сообщал Корреспондент.net, в конце февраля Национальное антикоррупционное бюро в рамках широкомасштабной операции провело около 40 обысков (http://korrespondent.net/ukraine/3634359-nabu-provodyt-massovye-obysky-na-ternopolschyne) в Тернопольской области.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)