PDA

Просмотр полной версии : Солдаты-срочники будут служить вне зоны АТО


Корреспондент.net
05.04.2016, 13:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1790156.jpgФото: Минобороны

Срочников не будут посылать в АТО



Призыв начнется 5 мая и продлится до 30 июня.

Солдаты-срочники весеннего призыва будут проходить военную службу исключительно за пределами боевых действий. Об этом сегодня, 5 апреля, сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Алексей Чернобай, передает "УНИАН" (http://www.unian.net/society/1309566-v-minoboronyi-obeschayut-chto-srochniki-proydut-slujbu-isklyuchitelno-za-predelami-zonyi-ato.html).

Он напомнил, что согласно указу президента Украины с 5 мая начнется очередной призыв граждан на срочную военную службу в ряды ВСУ и другие воинские формирования. По его словам, призыв продлится до 30 июня.

Численность украинцев, которых планируют призвать на срочную службу этой весной, пока что уточняется, и будет зависеть от запросов силовых структур.

По его словам, призыву будут подлежать граждане Украины, которым ко дню отправки в воинскую часть исполнилось 20 лет, а также старшие лица, которые не достигли 27-летнего возраста и не имеют права на освобождение или отсрочку от срочной военной службы.

Пресс-секретарь напомнил, что срок срочной службы составляет полтора года для тех, кто не имеет полного высшего образования, и один год для тех, кто его имеет.

По словам Чернобая, в 2016 году для армии закупили около 150 единиц вооружения (http://korrespondent.net/ukraine/3663040-armyia-popolnylas-150-edynytsamy-voennoi-tekhnyky) и военной техники, в том числе БТРы, 120-мм минометы, боевые бронемашины и наземные локаторы.

Напомним, с 25 марта в Украине стартовала демобилизация (http://korrespondent.net/ukraine/3656890-v-ukrayne-nachynaetsia-masshtabnaia-demobylyzatsyia) военных четвертой волны мобилизации.

Минобороны назвало конечный срок демобилизации (http://korrespondent.net/ukraine/3661165-mynoborony-nazvalo-konechnyi-srok-demobylyzatsyy)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)