PDA

Просмотр полной версии : Украина получит безвизовый режим с ЕС – посол


Корреспондент.net
05.04.2016, 13:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1790122.jpgФото: Reuters

Завтра в Нидерландах состоится референдум по украинскому вопросу - последний барьер на пути Киева к безвизовому режиму с ЕС



Все условия и обязательства для получения безвизового режима Украиной выполнены, считают в ЕС.

Европейский Союз введет безвизовый режим с Украиной. Об этом заявил посол Украины при ЕС Николай Точицкий в интервью УНИАН (http://www.unian.net/politics/1309700-predstavitel-ukrainyi-pri-es-tochitskiy-ne-isklyuchaet-chto-evropu-jdet-parad-referendumov.html).

"Будет. Потому что мы выполнили все взятые на себя обязательства. И мы надеемся, что Еврокомиссия вынесет на рассмотрение Совета и Европарламента положительное решение", - отметил он.

Точицкий уверен, что от безвизового режима выиграют не только украинцы. "От этого выиграют не только украинцы, но и европейцы. Это возможность для любого обмена - человеческого, культурного, научного, интеллектуального или религиозного", - подчеркнул посол при ЕС.

В свою очередь, как сообщает РБК-Украина (https://www.rbc.ua/rus/news/tombinskiy-ek-izmenit-reglament-predostavleniyu-1459843071.html), посол ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что Еврокомиссия изменит регламент по предоставлению безвизового режима для Украины. 

"Все условия и обязательства Украиной выполнены. Мы увидели, что агентство по противодействию коррупции заработало и сейчас Еврокомиссия взяла на себя обязательство подать в Европарламент предложение об изменении регламента по предоставлению безвизового режима Украине", - сказал Томбинский.

Юнкер рассказал о безвизовых перспективах Украины (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3647885-yunker-rasskazal-o-bezvyzovykh-perspektyvakh-ukrayny)

Также он добавил, что Украине нужно прислушаться к результатам референдума в Нидерландах (http://korrespondent.net/world/3662968-mynystr-nyderlandov-pryzvala-holosovat-za-ukraynu) о ратификации соглашения об ассоциации.

"27 стран уже ратифицировали соглашение. Осталось ратифицировать Нидерландам. Нужно сделать все чтобы дать положительный сигнал из Украины. Результат этого референдума даст ответ нидерландскому парламенту", - добавил он.

Отметим, президент Петр Порошенко рассчитывает на отмену виз в ЕС для украинцев (http://korrespondent.net/ukraine/3661609-poroshenko-zhdet-bezvyzovyi-rezhym-s-es-do-yuilia) еще во время председательства Нидерландов в Совете Евросоюза (до июля - ред.).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)