PDA

Просмотр полной версии : Газпром хочет поставлять газ Украине - Bloomberg


Корреспондент.net
12.02.2016, 07:02
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1757639.jpg Газпром не хочет лишаться украинского рынка поставок



При этом якобы существует возможность снижения цены на топливо.

"Газпром" планирует сохранять экспорт газа в Украину как минимум в течение трех ближайших лет, говорится в одобренном в декабре непубличном бюджете компании, с которым удалось ознакомиться Bloomberg (http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-02-12/as-ukraine-looks-elsewhere-gazprom-plans-no-let-up-in-exports).

Как удалось узнать агентству, "Газпром" хочет до 2018 года поставить Киеву объем газа, который сравним с 41 процентом потребностей Украины в прошлом году. В конце ноября российский газовый гигант прекратил поставки газа в связи с отказом "Нафтогаза Украины" от внесения предоплаты.

В бюджете учитывается несколько сценариев с ежегодными объемами поставки 8,8 млрд, 10 млрд и 14,1 млрд куб. м в год. В документе также учитывается возможность снижения цены до среднеевропейского уровня - в документе она установлена на 15 процентов ниже контрактной цены для Украины.

"Газпром" и "Нафтогаз Украины" комментировать сведения агентства отказались.

ЕС хочет изучить контракты Газпрома с европейскими фирмами – СМИ (http://korrespondent.net/business/companies/3624188-es-khochet-yzuchyt-kontrakty-hazproma-s-evropeiskymy-fyrmamy-smy)

Как сообщалось, Еврокомиссия намерена реализовать 14 энергопроектов с целью снижения зависимости стран ЕС от российского газа (http://korrespondent.net/world/3627137-v-ek-prydumaly-kak-snyzyt-zavysymost-ot-haza-rf).


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)