PDA

Просмотр полной версии : Фискальная служба займется оффшорами Порошенко


Корреспондент.net
05.04.2016, 12:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1790082.jpg Фото: Reuters

Порошенко после вступления в должность президента Украины заявлял о намерении продать свои активы



Глава ГФС Роман Насиров поручил проверить информацию "панамских документов".

Государственная фискальная служба (ГФС) проверит обнародованную в "панамских документах" информацию об участии президента Украины Петра Порошенко в офшорных схемах (http://korrespondent.net/ukraine/3662263-zhurnalysty-nashly-u-poroshenko-try-offshora). Об этом сообщил глава ГФС Роман Насиров на брифинге во вторник, 5 апреля.

"Вчера я дал поручение департаменту физических лиц проверить информацию (об оффшоре, – ред.), которая изложена в прессе. Найти ту информацию, которую мы сможем проверить, и я думаю, что мы сделаем это как можно быстрее и будем информировать общество", – сказал он.

Насиров также уточнил, что ГФС не работает за пределами Украины и расследования по оффшорам – это компетенция Нацбанка, с которым возглавляемое им ведомство углубляет сотрудничество.

Как сообщал Корреспондент.net, в Белом доме считают преждевременным делать выводы из содержащихся в "панамских документах" данных об участии Порошенко (http://korrespondent.net/world/worldabus/3662831-v-belom-dome-otreahyrovaly-na-offshory-poroshenko) в офшорных схемах.

В то же время юридическая компания Авеллум, которая была нанята Порошенко для подготовки к продаже компании Roshen и для передачи ее в "доверительную собственность", утверждает, что создание для этого оффшоров было необходимым (http://korrespondent.net/ukraine/3662759-yurysty-poroshenko-rasskazaly-zachem-emu-offshory).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)