PDA

Просмотр полной версии : Итоги 4 апреля: Панамская утечка, обстрелы в НКР


Корреспондент.net
05.04.2016, 07:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1789897.jpgВ оффшорном скандале засветился и президент Украины



Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Савченко окончательно отказалась обжаловать приговор

Украинка Надежда Савченко окончательно отказалась подавать апелляцию на приговор (http://korrespondent.net/ukraine/3662622-savchenko-otkazalas-obzhalovat-pryhovor) российского суда, сообщили ее адвокаты после встречи с подзащитной.

"Вышли от Нади из СИЗО-3. Она отказалась подавать апелляционную жалобу. В России нет суда, пустая трата времени", - написал Марк Фейгин у себя в Twitter.

Другой адвокат Николай Полозов отметил, что состояние здоровья его подзащитной стабильно. "Состояние здоровья Надежды стабильное. Пьет только воду, вес 64 кг, давление 110/60, температура в норме", - написал он у себя в Twitter. 

В Индонезии в аэропорту столкнулись два самолета

В аэропорту столицы Индонезии Джакарты Халим Перданакусума столкнулись два самолета (http://korrespondent.net/world/3662805-v-aerorortu-dzhakarty-stolknulys-dva-samoleta) - Boeing 737-800 авиакомпании Batik Air столкнулся с ATR 42 TransNusa Air Services. Boeing собирался взлетать, когда край его левого крыла ударил по самолету TransNusa.

[embedded content]

Антикоррупционное бюро изучит материалы по оффшорному скандалу

Аналитические центры спецпрокуратуры и НАБУ получили поручение проработать материалы по оффшорному скандалу (http://korrespondent.net/ukraine/3662735-antykorruptsyonery-zaimutsia-offshornym-skandalom).

В Генпрокуратуре заявили, что расследовать дела в отношении президента (http://korrespondent.net/ukraine/3662624-hpu-ne-uvydela-prestuplenyia-v-offshorakh-poroshenko) - не в их компетенции.

В результате утечки информации из базы данных панамской компании Mossack Fonseca у СМИ появилась информация о причастности мировых лидеров и их приближенных к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов. Так, журналисты программы Следствие.Инфо провели расследование, выяснив, что Порошенко не передал свои активы кондитерской корпорации Roshen (http://korrespondent.net/ukraine/3662263-zhurnalysty-nashly-u-poroshenko-try-offshora) в траст, а создал три оффшорные компании для реструктуризации. 

Комментируя скандал, Порошенко заявил, что, став президентом, отошел от управления активами, в том числе и компании Roshen (http://korrespondent.net/ukraine/3662669-poroshenko-otreahyroval-na-skandal-s-offshoramy).

Юридическая компания Авеллум, которая была нанята Порошенко для подготовки к продаже компании Roshen и для передачи ее в "доверительную собственность", утверждает, что создание для этого оффшоров было необходимым (http://korrespondent.net/ukraine/3662759-yurysty-poroshenko-rasskazaly-zachem-emu-offshory).

Суд признал законным подорожание газа для населения

Решение Нацкомиссии о повышении с 1 апреля 2015 года цен на газ для населения (http://korrespondent.net/ukraine/3662665-sud-pryznal-zakonnym-podorozhanye-haza-dlia-ukrayntsev) признано законным Киевским апелляционным админсудом. По оценке суда, НКРЕКП имела полномочия повышать цены на природный газ для населения до 3,6 грн за кубометр по социальной норме в 200 кубометров и до 7,2 грн на газ, который потребляется сверх нормы.

Азербайджан назвал условие прекращения огня в Нагорном Карабахе

Азербайджан выдвинул ряд условий для прекращения боев в Нагорном Карабахе (http://korrespondent.net/world/3662652-azerbaidzhan-nazval-uslovyia-prekraschenyia-ohnia-v-nkr). "Для этого Армения должна в соответствии с резолюциями Совбеза ООН освободить все оккупированные территории, обеспечить полную территориальную целостность и суверенитет Азербайджанской Республики, признанной на международном уровне", - сказал глава пресс-службы МИД Хикмет Гаджиев.

Он подчеркнул, что Азербайджан 3 апреля принял решение о прекращении огня в одностороннем порядке. Минобороны Азербайджана поручило готовиться к ударам (http://korrespondent.net/world/3662813-baku-hrozyt-artudaramy-po-stolytse-karabakha), если армяне не прекратят обстрелы.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара продолжит оказывать поддержку Азербайджану (http://korrespondent.net/world/3662758-konflykt-v-karabakhe-erdohan-na-storone-baku) в карабахском конфликте.

В свою очередь, президент Армении Серж Саргсян заявил, что его страна признает независимость Нагорного Карабаха (http://korrespondent.net/world/3662674-armenyia-pryznaet-nezavysymost-karabakha-v-sluchae-voiny), в случае широкомасштабной войны.

Армения заявила об уничтожении резервных подразделений Азербайджана, перемещающихся на передовую в Нагорном Карабахе (http://korrespondent.net/world/3662484-erevan-v-karabakhe-unychtozheny-rezervnye-syly-baku). Азербайджан заявил об уничтожении командно-штабного пункта ВС Армении на линии соприкосновения.

В сети появилось видео обстрела в Нагорном Карабахе. На записи армянские солдаты наносят удар по азербайджанцам из пушки-гаубицы.

[embedded content]

По данным ООН, в минувшие выходные не менее 33 человек погибли, свыше 200 получили ранения в результате боевых действий в Нагорном Карабахе. (http://korrespondent.net/world/3662346-oon-podschytala-chyslo-pohybshykh-y-ranenykh-v-karabakhe)

В Черновцах запретили вывески со словом "Россия"

Городской совет Черновцов запретил использование в городе вывесок (http://korrespondent.net/ukraine/3662788-v-chernovtsakh-zapretyly-slovo-rossyia-na-vyveskakh), объявлений, щитов, таблиц и досок, в которых используется слово или в словосочетании "Россия". Отмечается, что такой шаг в горсовете приняли из-за "необъявленной гибридной войны со "страной-агрессором Россией", аннексии Крыма и захвата украинских земель".

Греция приступила к депортации мигрантов в Турцию

Два пассажирских судна с беженцами отплыли в понедельник от берегов греческого острова Лесбос в направлении турецкого берега. На двух судах находилось более 130 пассажиров, которые должны вернуться на территорию Турции в рамках соглашения между страной и Евросоюзом.

4 апреля вступила в силу схема возврата прибывших в Европу через Турцию (http://korrespondent.net/world/3662352-hretsyia-nachala-deportatsyui-myhrantov-v-turtsyui) нелегальных мигрантов в обмен на беженцев из Сирии.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)