PDA

Просмотр полной версии : Интерпол объявил в розыск Ставицкого и братьев Клюевых – Аваков


Корреспондент.net
05.04.2016, 03:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1789880.jpgИнтерпол начал розыск Эдуарда Ставицкого и братьев Клюевых



В Интерполе решили, что объявление в розыск Клюевых и Ставицкого по всему миру соответствует правилам организации.

Интерпол объявил экс-министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого, главу Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Клюева и его брата – народного депутата Сергея Клюева в международный розыск. Об этом на своей странице в Facebook в ночь на 5 апреля сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"После длительной процедуры проверки в файловой апелляционной комиссии Интерпола в Лионе – дожали – наша позиция признана правильной по отношению к апеллирующим – и по иску Украины все трое в международном розыске по всему миру", – написал он.

Аваков отметил, что Интерпол разблокирован доступ к розыскным файлам Андеря Клюева с марта, Сергея Клюева – с 31 марта, Ставицкого – с 1 апреля.
 

ТРОЕ В ИНТЕРПОЛЕ: Міністерством внутрішніх справ України отримана інформація про завершення Комісією з контролю за файл...

Опубликовано Арсеном Аваковым (https://www.facebook.com/arsen.avakov.1) 4 апреля 2016 г. (https://www.facebook.com/arsen.avakov.1/posts/1019241211499318)


Напомним, 24 марта 2014 года Генпрокуратура объявила в розыск (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3323691-stavytskyi-obiavlen-v-rozysk-henprokuror) Эдуарда Ставицкого. В отношении него было начато уголовное производство по статье 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением). Вслед за ГПУ Служба безопасности Украины объявила его в розыск (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3353569-sbu-obiavyla-v-rozysk-eks-mynystra-stavytskoho).

В январе 2016 Верховная Рада дала разрешение на арест Сергея Клюева (http://korrespondent.net/ukraine/3522724-rada-sniala-neprykosnovennost-s-kluieva). Генпрокуратура подозревает его в мошенничестве в особо крупных размерах, ему грозит более 10 лет лишения свободы.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)