PDA

Просмотр полной версии : Савченко начинает сухую голодовку с 6 апреля


Корреспондент.net
05.04.2016, 03:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1789881.jpegФото: Reuters

Надежда Савченко



Никому из адвокатов, ни сестре Вере Савченко не удалось отговорить летчицу от сухой голодовки.

Украинская летчица Надежда Савченко, осужденная в России на 22 года, заявила, что 6 апреля начнет бессрочную сухую голодовку с требованием ее немедленного возвращения в Украину.
Об этом говорится в заявлении Савченко, копию которого опубликовал адвокат Марк Фейгин на своей странице в Twitter.

"На преступные действия российской власти против меня и против Украины объявляю бессрочную сухую голодовку, начиная с 6 апреля 2016 года. Требую немедленного возвращения меня в Украину! Запрещаю меня этапировать куда-нибудь, кроме Украины! (...) Запрещаю принудительно выводить меня из сухой голодовки, а также перемещать из камеры куда либо, кроме Украины", – говорится в заявлении.
 

К сожалению, Вере не удалось после нас с Полозовым отговорить Надю от сухой голодовки. 6 апреля она начинает! pic.twitter.com/zD3xx4UwuI (https://t.co/zD3xx4UwuI)

— Mark Feygin (@mark_feygin) 4 апреля 2016 г. (https://twitter.com/mark_feygin/status/716983853550870529)
Савченко настаивает, чтобы ее этапирование происходило в присутствии представителей Украины, консула Украины в Ростове-на-Дону или ее адвокатов. Также украинка запретила любым врачам из России осматривать ее.

По словам Фейгина, никому из адвокатов, ни сестре Надежды – Вере Савченко, не удалось отговорить летчицу от сухой голодовки. Адвокат отметил, что в настоящее время Надежда прекратила употреблять детское питание и пьет только воду.

Напомним, 5 апреля приговор в отношении Савченко вступил в законную силу (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3662891-pryhovor-savchenko-vstupyl-v-sylu), и теперь может быть рассмотрен вопрос о ее будущем. Украинка решила не подавать жалобу на приговор суда (http://korrespondent.net/ukraine/3662622-savchenko-otkazalas-obzhalovat-pryhovor).

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал украинскую военнослужащую Савченко виновной в убийстве российских журналистов (http://korrespondent.net/ukraine/3654470-savchenko-ohlasyly-pryhovor-22-hoda-kolonyy). Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ. 

Россияне против выдачи Савченко Украине - опрос (http://korrespondent.net/world/russia/3659353-rossyiane-protyv-vydachy-savchenko-ukrayne-opros)

После оглашения приговора Савченко заявила, что не будет подавать апелляцию и с 6 апреля возобновит сухую голодовку, требуя своего возвращения в Украину.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)