PDA

Просмотр полной версии : Порошенко отреагировал на скандал с оффшорами


Корреспондент.net
04.04.2016, 16:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1789615.jpg Порошенко ждет объяснений экспертов по поводу скандала с панамскими оффшорами



Глава государства утверждает, что отошел от управления активами.

Петр Порошенко, став президентом Украины, отошел от управления активами, в том числе, и компании Roshen. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook (https://www.facebook.com/petroporoshenko/posts/762609097206818) в понедельник, 4 апреля.

"Я первое должностное лицо в Украине, которое серьезно относится к декларированию своих доходов, уплате налогов и вопросу конфликта интересов, которые решаю в рамках украинского законодательства и международного частного права. Став президентом, я отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям. Ожидаю, что они предоставят исчерпывающие объяснения для украинской и международной прессы", – написал Порошенко.

Отметим, В Национальном антикоррупционном бюро Украины не будут расследовать оффшорные схемы Порошенко (http://korrespondent.net/ukraine/3662452-antykorruptsyonnoe-buiro-ne-budet-rassledovat-offshory-poroshenko-smy), так как он является действующим президентом страны.

Как сообщал Корреспондент.net, в результате утечки информации из базы данных панамской компании Mossack Fonseca у СМИ появилась информация о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов. Так, журналисты программы Следствие.Инфо провели расследование, выяснив, что Порошенко не передал свои активы кондитерской корпорации Roshen (http://korrespondent.net/ukraine/3662263-zhurnalysty-nashly-u-poroshenko-try-offshora) в траст, а создал три оффшорные компании для реструктуризации. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)